康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 16:30 28°C 間有陽光黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十二月
  香港公共圖書館多媒體資訊系統服務 擴展至廿五間公共圖書館
****************************


  一直深受市民歡迎的香港公共圖書館多媒體資訊系統,現已完成第二期擴展工程,將系統服務伸展至共二十五間公共圖書館,而使用此系統的網上服務時間亦於星期一及星期四至日延長至凌晨十二時,為全港各區的市民提供更全面的多媒體資訊服務。

  透過此多媒體資訊系統,讀者可使用九萬多項影音及唯讀光碟館藏資料,瀏覽超過一百八十萬頁已數碼化的圖像及文件資料,包括香港舊報紙、場刊、海報、地圖、相片、剪報、書籍及手稿等;以及八十多個不同主題的線上參考資料庫。

  多媒體資訊系統由康樂及文化事務署香港公共圖書館自行開發,是全球最大的中英文雙語系統。繼今年四月擴展至十三間公共圖書館後,現時市民已可於二十五間公共圖書館使用多媒體資訊系統工作站,包括港島區的香港中央圖書館、駱克道公共圖書館、大會堂公共圖書館、石塘咀公共圖書館、o魚涌公共圖書館、柴灣公共圖書館、香港仔公共圖書館;九龍區的九龍公共圖書館、花園街公共圖書館、油w地公共圖書館、J枝角公共圖書館、保安道公共圖書館、土瓜灣公共圖書館、新蒲崗公共圖書館、牛池灣公共圖書館、牛頭角公共圖書館、瑞和街公共圖書館;以及新界區的沙田公共圖書館、荃灣公共圖書館、屯門公共圖書館、青衣公共圖書館、將軍澳公共圖書館、粉嶺公共圖書館、上水公共圖書館及天水圍公共圖書館。

  延長後的系統網上服務時間為星期一、四、五、六、日及公眾假期上午九時至凌晨十二時,星期二上午九時至晚上九時及星期三下午一時至晚上九時。
  
  此外,讀者亦可透過系統辦理預約手續,使用多媒體工作站及系統內的錄音、視像、唯讀記憶光碟和兒童唯讀記憶光碟等資料。

歡迎登入多媒體資訊系統網站( http://hkclweb.hkpl.gov.hk )或親臨各圖書館體驗系統的多項優點,查詢請電:三一五○ 一二三四


  
二○○三年十二月一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年12月1日