跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 17:54 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
香港文化中心同樂日連串精彩節目明日免費入場
*********************


  由康樂及文化事務署主辦的香港文化中心同樂日將於明日(十一月二十九日)下午二時至五時三十分在文化中心的音樂廳、大堂及露天廣場舉行,為市民帶來連串繽紛精彩的節目,包括管風琴演奏會、兒童互動劇、中式木偶戲、舞蹈和戲劇表演、魔術雜技、小丑雜耍、綜合表演、手工藝及遊戲攤位等,免費入場。

  文化中心音樂廳將舉行管風琴演奏會,由文化中心管風琴教育系列的八位優秀學員及導師趙小玲聯合演出,獻上多首悅耳悠揚的管風琴名曲,觀眾於節目後更有機會近距離接觸被譽為「樂器之王」的管風琴。管風琴演奏會須憑票入場,現尚餘少量免費門票於文化中心詢問處派發,每人限取門票四張,先到先得,派完即止,詢問處辦公時間為每日上午九時至晚上九時。

  文化中心大堂設有「新秀試演台」,動藝「舞躍奔騰II」現代舞工作坊及新域劇團「熱血昆蟲」戲劇工作坊的學員,將和導師一同演出現代舞和話劇節目,與大家分享他們努力的成果。此外,大堂亦設有「香港文化中心之友」及售賣紀念品的攤位,市民可即場加入成為會員,獲贈額外的精美禮品,亦可以優惠價購買文化中心紀念品,機會難逢。

  露天廣場的不同區域亦安排了各式各樣的節目,老少咸宜。在「小朋友大派對」中,小朋友可一面欣賞魔術和雜技表演,一面學習簡單的英語常識,更有機會演繹經典童話故事的角色;兒童互動劇則讓小朋友參與創作故事結局;中式掌中木偶劇《歡樂的日子》及《武松打虎》會為觀眾揭開操控木偶之迷,還有《泡泡王國》的小丑與巨型泡泡為大家帶來無限歡笑。

  「火熱旋風百變騷」綜合表演匯集火辣辣的非洲鼓樂、熱情的夏威夷、波利尼西亞、加勒比及巴西民族舞、嘆為觀止的西方雜技、神秘的中東舞及不可思議的魔術表演,令人目不暇給。「遊戲天地」備有多個益智有趣的遊戲攤位,市民更有機會贏取豐富的禮物。

  此外,市民亦可在廣場的「手藝展才華」中,發揮自己的無限創意,參與照相廊、水晶紋身、手指甲畫、蠟手製作、水杯畫及得意動物帽製作;手風琴薩克管二人組的音樂漫遊及滑稽惹笑的小丑街頭表演,將為文化中心增添熱鬧氣氛,還有人見人愛的卡通浣熊、樹熊、跳跳虎亦將在會場中穿梭,定能為大小朋友帶來無限歡笑。

  查詢節目詳情,可致電二七三四 二八二○。



二○○三年十一月二十八日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群