跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 00:33 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
中國瀋陽雜技團誠獻全新大型綜合雜技藝術晚會「龍之幻影」
***************************


  由康樂及文化事務署主辦,中國瀋陽雜技團將於二○○四年一月演出全新大型綜合雜技藝術晚會「龍之幻影」,詳情如下:

日期                  地點
二○○四年一月二至四日(星期五至日)  沙田大會堂演奏廳
二○○四年一月六至七日(星期二至三)  荃灣大會堂演奏廳
二○○四年一月十日(星期六)      屯門大會堂演奏廳
以上各場演出均於晚上八時開始。

  「龍之幻影」運用中國獨有的龍的文化為引伸,以神龍變幻隱喻生命當中的變化,又以自強不息的尚武精神把中華民族強大的生命力於舞台上發揮得淋漓盡致。多位內地一流的藝術家將組成強大的創作及表演隊伍,融合各種舞台技術,再結合先進的燈光與聲音效果,在視覺和聽覺方面追求完美統一,希望給觀眾帶來全新的沖擊和震撼。

  精彩節目包括:《龍劍》(劍術)、《花之靈》(轉碟)、《神風》(鑽圈)、《乾坤飛人》(飛天)、《情緣》(魚網)、《飄》(頂碗)、《驚變》(魔術)、《龍飛鳳舞》(飛杠)、《少林晨練》(男子爬竿表演)、《追日》(高椅)、《龍之子》(大武術)及《太極賦》(力量)。

  中國瀋陽雜技團創辦於一九五一年,是內地最優秀和最具實力的雜技團之一,曾出訪世界五大洲共五十多個國家,超過二百個城市演出。雜技團的演出風格素以「高、精、難、新、美」為目標。多年來在內地和國際多項重要比賽中奪標,包括法國明日世界雜技藝術節、摩納哥蒙特卡羅國際雜技藝術節、古巴世界雜技藝術節等。最近更在巴黎以超高難度的水平贏得法蘭西共和國總統獎和唯一金獎,其絕技出神入化,技驚四座,令觀眾嘆為觀止。

  門票分一百九十、一百四十及九十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。每次購買「開懷集系列」兩場不同節目的門票可獲九折、三場可獲八五折、四場或以上八折(工作坊除外)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  「龍之幻影」是「開懷集系列」的其中一項節目,此系列還包括:香港女青中樂團普及音樂會-中樂合家歡、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》(贊助節目)、香港聖樂團二○○三聖誕音樂會(贊助節目)、香港城市室樂團《雪人與大熊》、加拿大亮睛睛木偶劇團的《小星星回家之旅》、中國電影樂團《光影留聲》及工作坊系列。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年十一月二十六日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群