康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 20:22 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十一月
  葵青劇院十一月三十日與眾同樂
**************


  葵青劇院將於十一月三十日(星期日)下午三時至六時舉行同樂日,以「查篤M」為主題,精心編排的節目包括現場表演、示範和遊戲攤位,讓市民在輕鬆環境中接觸粵劇的獨特文化。同樂日免費入場,歡迎參加。

  當日,葵涌及青衣區文藝協進會將帶領一群年齡介乎六至十四歲的粵劇小演員,獻上多齣兒童粵劇折子戲。小演員雖然年紀輕輕,但唱腔和功架造詣卻毫不遜色,而選演的劇目均為粵劇戲寶,故事家傳戶曉,包括《牡丹亭驚夢之幽媾》、《鳳閣恩仇未了情》、《紫釵記之拾釵》、《打金枝》和《游龍戲鳳》等。此外,他們亦會即場示範粵劇功架和造手,歡迎觀眾一起參與學習。

  香港飛鵬木偶藝術團亦會演繹多齣題材吸引的提線和掌中木偶劇,並會解說和邀請觀眾參與木偶操作。

  其他節目包括布偶和迷你兵器製造攤位、射箭、擊鼓和「蹴踘」古代足球遊戲攤位、「游龍戲鳳」照相館,還有美食製作示範,由葵青劇院的中餐廳點心總廚示範拉麵和南翔小籠飽的製造過程,現場觀眾更有機會品嚐大師即場製作的美點。

  此外,戲曲人物如李鳳姐、正德皇、武松和吊睛白額虎亦會在廣場巡遊,與眾同樂。

  查詢葵青劇院同樂日節目,請致電24080128或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk.ktt



二○○三年十一月二十一日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年11月21日