跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 15:48 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
「繽紛爵士樂」系列壓軸音樂會 四位知名樂手同台獻藝
*************************


  康樂及文化事務署主辦的「繽紛爵士樂」系列一直得到樂迷的熱烈支持,壓軸音樂會「本田珠也、史提夫•亨達、烏甫•韋根紐斯與羅尚正」將於十二月十七日(星期三)晚上八時假葵青劇院演藝廳舉行。

  參與演出的爵士樂手有來自日本的鼓手本田珠也(Tamaya Honda)、澳洲電子低音結他手史提夫.亨達(Steve Hunter)、瑞典結他手烏甫•韋根紐斯(Ulf Wakenius)及本地爵士鋼琴手羅尚正(Ted Lo)。每位都是獨當一面的音樂人,舞台經驗十分豐富。今次難得有機會合作,爵士迷豈能錯過如此精彩的演出。

  本田珠也十二歲憑自學的打鼓技藝登台,一九九三年起與多位爵士樂手合作,巡迴日本各地獻藝;九七年更自組樂隊,經常於日本的爵士樂表演場所及爵士樂節演出。

  史提夫.亨達於一九七八年與畢克合組了以電子爵士樂為主的樂隊。亨達的表演足跡遍及世界各地,已獲公認為全球頂尖電子低音結他高手之一,灌錄在唱片中的作品超過七十首。除了演奏外,亨達亦積極參與教學工作,曾舉辦多次大師班及工作坊。

  烏甫.韋根紐斯於十一歲開始學奏結他,十七歲時已經與不同的瑞典爵士樂隊合奏。自八十年代後期至今,他與丹麥低音巨匠厄森泰茲.彼澤森合作演出。九○年代初期,韋根紐斯開始在不同節目中夥拍美國及歐洲的頂尖音樂家。

  羅尚正一九七六年畢業於美國波士頓伯克利音樂學院,取得編曲與作曲學位。他於七九年移居紐約,以特約爵士樂鋼琴手為業,首個特約演奏會是參加夏比曼家族樂隊的演出。羅氏多年來曾與無數爵士樂手合作表演和灌錄唱片。他常參與各方面的音樂工作,包括演奏、作曲及監製,在樂壇廣為人知。

  門票分三百、二百二十及一百二十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  為配合演出,十二月五日(星期五)晚上七時三十分在香港太空館演講廳將舉行「爵士樂講座系列」第五講之「本地的爵士樂」。講者陳偉發與嘉賓羅尚正及李繼堃會介紹及示範本地爵士樂的特色,活動將以粵語進行,門票四十元,現已於各城市電腦售票處公開發售。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;網上訂票請到http://www.urbtix.gov.hk ;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年十一月十八日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群