跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 17:52 17°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
荃灣大會堂開放日十一月中舉行免費節目歡迎參加
**********************


  荃灣大會堂將於十一月十六日(星期日)下午三時至六時舉行開放日,免費入場,歡迎參加。荃灣大會堂當日將全面開放主要場地讓市民參觀,並藉此活動推廣粵劇文化。

  荃灣大會堂開放日節目以「查篤撑」為主題,精心編排各項現場表演、示範和遊戲攤位介紹傳統粵劇,藉此讓市民認識荃灣大會堂各項設施及在一個輕鬆環境中接觸粵劇的獨特文化。

  當日,荃灣文藝康樂協進會將演出粵劇折子戲《牡丹亭之遊園驚夢》、《再世紅梅記之脫穽救裴》、《俏潘安之店遇》和《獅吼記之跪池》,齣齣內容精彩,故事引人入勝。此外,協進會的資深粵劇導師更會深入淺出講解粵劇的歷史和發展,並會介紹不同戲服的風格和特色。荃灣大會堂的駐場舞台總監亦會即場示範舞台及燈光效果配合折子戲的布景。

  香港飛鵬木偶藝術團亦會演繹多齣題材吸引的提線和掌中木偶劇,並會解說和邀請觀眾參與木偶操作。其他特備節目包括繪畫、舞蹈和武術示範、布偶和迷你兵器製造攤位、射箭、擊鼓和蹴踘遊戲攤位及「游龍戲鳳」照相館等。屆時,還有戲曲人物如李鳳姐、正德皇、武松和吊睛白額虎在場內巡遊,與眾同樂。

  荃灣大會堂是康樂及文化事務署轄下文娛中心之一,位於荃灣大河道七十二號,是荃灣區內文化重點。荃灣大會堂的主要設施演奏廳,可容納一千四百多人,配有先進舞台設施,特別為音樂會、戲劇、舞蹈及綜合表演而設計。此外,荃灣大會堂設有文娛廳、展覽館、演講廳及舞蹈室。

  查詢荃灣大會堂開放日節目,請電二四○八 ○一二八或瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/twth



二○○三年十一月十日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群