跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 06:03 27°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
中國電影樂團於「光影留聲」音樂會演奏中西電影經典金曲
**************************


  中國電影樂團於十二月下旬演出四場不同主題的「光影留聲」音樂會,由百老匯音樂劇至荷李活電影名曲,以及中國電影的經典樂曲,每晚為觀眾輪流送上。演出詳情如下:

日期            地點         主題
十二月二十七日(星期六)  屯門大會堂演奏廳   魅力百老匯
十二月二十八日(星期日)  荃灣大會堂演奏廳   奧斯卡金曲
十二月二十九日(星期一)  香港大會堂音樂廳   經典夢工場
十二月三十日(星期二)   香港大會堂音樂廳   赳赳中國心

  各場音樂會均於晚上八時開始。

  在「魅力百老匯」中演奏的樂曲全部取自流行音樂劇,不僅在紐約百老匯舞台上演,亦以音樂劇或其他形式風行香港以至全球。《仙樂飄飄處處聞》、《窈窕淑女》,至近年迪士尼的《獅子王》、《美女與野獸》等,都可在音樂會欣賞到。

  「奧斯卡金曲」以演奏電影音樂為主,當晚可重溫電影版《仙樂飄飄處處聞》的音樂選段,經典愛情電影《鐵達尼號》的音樂選段,也有近期上演的賣座電影《哈利波特》和《魔戒》的音樂。

  新近的電影製作之中,有很多引用從前西方古典音樂的例子,而且越來越受歡迎。在「經典夢工場」中,有機會重溫迪士尼第一齣《幻想曲》及重新製作的《幻想曲二○○○》;《亂世佳人》和維斯康蒂的經典電影《魂斷威尼斯》所選用的古典樂曲。

  在「赳赳中國心」中,演繹的全是觀眾耳熟能詳的音樂,包括一直流行的《梁祝小提琴協奏曲》,還有《魚美人》、《白毛女》和《紅色娘子軍》的組曲等。

  指揮卞祖善及李凌帶領的中國電影樂團將與多位內地及本地的出色獨奏家攜手獻藝,包括:小提琴獨奏俞麗拿、凌顯佑和譚方琮、二胡獨奏李梅及鋼琴獨奏羅乃新。

  中國電影樂團成立於一九四九年,是內地創建最早的國家級樂團之一。五十四年來,樂團一直活躍在國內樂壇,並定期舉行包括中外名曲的音樂會。樂團曾為約二千部電影、電視劇及紀錄片錄製音樂。多年來,樂團曾先後與來自美國、德國、法國、日本、瑞士、白俄羅斯、丹麥等國的著名指揮家、作曲家、演奏家及舞蹈家合作演出,並贏得音樂界和聽眾的廣泛好評。

  屯門大會堂及荃灣大會堂演出之門票分二百、一百五十、一百及六十元四種;香港大會堂演出之門票分二百三十、一百六十、一百一十及七十元四種;現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。每次購買「開懷集系列」兩場不同節目的門票可獲九折、三場可獲八五折、四場或以上八折(工作坊除外)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  另外,節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購。查詢詳情,請致電二二六八 七二三○。

  上述節目是「開懷集系列」的其中一項,此系列還包括:香港女青中樂團普及音樂會-中樂合家歡、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》(贊助節目)、香港聖樂團二○○三聖誕音樂會(贊助節目)、加拿大亮睛睛木偶劇團《小星星回家之旅》、香港城市室樂團《雪人》與《大熊》、中國瀋陽雜技團《龍之幻影》及工作坊系列。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年十一月七日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群