跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 23:56 14°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
南北崑曲名家匯演 經典戲寶共冶一爐
*****************


  康樂及文化事務署將於二○○三年十二月二十五至二十七日(星期四至六),假香港大會堂劇院,誠意獻上大型精彩節目─「南北崑曲名家匯演」,多位崑曲名伶難得的一次合作,攜手同台演出。

  二○○二年的「南北崑曲名家匯演」演出,反應熱列,叫好叫座。今年又再捲土重來,除了去年香港京崑藝術協會的鄧宛霞及北方崑曲劇院的侯少奎之外,更難得邀請到上海崑劇團的蔡正仁來港演出。屆時,三位中國戲劇梅花獎得主暨北方崑曲劇院的全體演員,定必施展渾身解數,傾力演出,將南北崑曲的精粹盡現於觀眾眼前。

  鄧宛霞是第八屆中國戲劇梅花獎得主,是唯一獲得這項中國戲劇界最高榮譽的香港戲曲演員。她嗓音寬厚圓潤,文武兼備,京崑皆能。其表演風格清新脫俗,有香港京崑藝壇明珠之美譽。代表劇目包括:京崑合演《白蛇傳》、《神鵰俠侶》;崑曲《遊園驚夢》、《驚變埋玉》、《說親回話》;京劇《大英傑烈》、《尤三姐》等。

  侯少奎是著名武生,國家一級演員,第二屆中國戲劇梅花獎得主;他在代表劇目《林冲夜奔》、《單刀會》、《千里送京娘》中,出色地飾演了林冲、關羽和趙匡胤等人物,以魁梧、豪邁、英武、嗓音高亢、吐字清晰、韻味純正等特點稱譽崑曲界。

  蔡正仁是著名崑曲表演藝術家,國家一級演員,分別為第四屆中國戲劇梅花獎、第五屆上海戲劇白玉蘭表演藝術主角獎、以及首屆中國崑劇藝術節榮譽表演獎獲得者。他嗓音寬厚宏亮,表演瀟灑大方。代表劇目包括《長生殿》、《白蛇傳》、《販馬記》、《琵琶記》、《太白醉寫》等。

  今次演出的經典戲寶包括:
十二月二十五日(星期四)
《小放牛》、《連環記•梳妝擲戟》、《獅吼記•跪池》、《鐵冠圖•別母亂箭》

十二月二十六日(星期五)
《白兔記•出獵》、《琵琶記•掃松》、《西遊記•鬧龍宮》、《販馬記•寫狀、三拉、團圓》

十二月二十七日(星期六)
《武松與潘金蓮》

  演出劇目的唱詞和唸白均附有中英文字幕,以助觀賞。各場演出均於晚上七時三十分開始,門票分二百八十元、二百元及一百元,現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠﹝綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止﹞;康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠,每次購買門票4-9張:九折;10-19張:八五折;20張或以上:八折,詳情請參閱節目單張。

  票務查詢及留座:二七三四 九○○九;節目查詢:二二六八 七三二三;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;文化節目組網址 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年十一月五日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群