跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 04:37 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
科學館「中國首次載人航天飛行展」今日圓滿結束
**********************


在香港科學館舉行的「中國首次載人航天飛行展」經過七十六個半小時連續不停開放供市民參觀,今日(十一月四日)圓滿結束。展覽共錄得超過十萬三千名參觀人次,其中七成為持票人士,而三成為非持票人士。

康樂及文化事務署(康文署)發言人今日表示,是次歷史性的展覽,令到所有參觀的市民有機會近距離看到中國首次載人航天飛行的返回艙、降落傘、太空衣和太空食品,他們從中認識到中國航天工程的發展和進步,都感到光榮和自豪。

「對我們的青少年和學生來說,除了學習太空人的自信、勇氣和堅毅不屈的精神外,更可以激勵他們對新科技和航天知識的追求,配合化學、物理等科目的學習,對培育香港科技人才起了積極作用。」

發言人續稱,是次航天展得以圓滿舉行,要特別感謝主辦、承辦、協辦及贊助機構的團隊精神。

是次展覽由十一月一日上午十時三十分起至今日(十一月四日)下午三時一連四日舉行,參觀時間以半小時為一節。由於市民反應踴躍,科學館更首次將展覽時間延長至通宵開放,讓更多市民可以入場參觀。

民政事務局局長何志平今日在科學館主持抽獎禮,在展覽的持票參觀者中,公開抽出一百名得獎者,各可獲楊利偉親筆簽名的展覽海報,得獎者稍後將獲個別通知。

是次展覽由香港特別行政區政府民政事務局及中國載人航天工程指揮部主辦,並由康文署科學館、中國載人航天工程辦公室及中國航天科技集團公司承辦,中國運載火箭技術研究院、中國空間技術研究院、上海航天技術研究院、北京航天醫學工程研究所及航天科技國際集團有限公司協辦。展覽獲香港賽馬會贊助。



二○○三年十一月四日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群