跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 03:21 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
香港成功申辦二○○九年東亞運動會
****************


  東亞運動會總會今日(十一月三日)上午在澳門正式宣布,香港成功取得二○○九年第五屆東亞運動會的主辦權。

  民政事務局局長何志平對此消息感到十分高興,表示香港將能夠藉著舉辦東亞運動會加強與東亞地區的體育界交流。

  身兼申辦委員會贊助人的民政事務局局長何志平向中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)及申辦委員會付出的努力表示謝意。

  何志平說:「取得主辦權後,我們在未來六年將要跟進很多重要的工作,全港各界人士均會攜手為籌辦一個最成功的東亞運動會而努力,這是我們的承諾。」

  申辦委員會主席兼港協暨奧委會主席霍震霆於昨日(十一月二日)在澳門向東亞運動會總會闡述香港申辦東亞運動會的詳細資料。他於午宴上說由籌辦到主辦,將會是一個發揮社會高度凝聚力的過程、一股振興經濟的新動力、一個重塑香港的國際都會地位的機遇。

  申辦東亞運動會副主席、康樂及文化事務署署長王倩儀表示,政府會確保現有的體育設施能提升至可舉辦東亞運動會的水平,並成立適當的組織籌備東亞運動會。

  申辦委員會今日於禮賓府舉行午宴慶祝,並答謝本地各體育團體對申辦東亞運動會的支持。

  東亞運動會每四年舉辦一次,過去曾經於中國、日本及南韓舉行。而二○○五年第四屆東亞運動會則將於澳門舉行。



二○○三年十一月三日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群