跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:32 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十一月
科學館「中國首次載人航天飛行展」今起展出四日
**********************


  行政長官董建華與中國首飛航天員楊利偉今日(十一月一日)在香港科學館為「中國首次載人航天飛行展」主持揭幕典禮。

  其他主禮嘉賓包括中國首次載人航天飛行赴香港代表團團長、中國載人航天工程副總指揮胡世祥,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任高祀仁,中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員吳海龍,中國人民解放軍駐香港部隊政治委員王玉發少將,以及民政事務局局長何志平。

  展覽由今日上午十時三十分起至下星期二(十一月四日)下午三時一連四日在科學館舉行,市民可一睹神舟五號太空船的返回艙、神舟五號太空船的著陸降落傘、太空衣、太空食品、火箭及飛船模型等,以認識中國載人航天工程、神舟五號太空船及航天員的訓練。

  是次展覽的反應熱烈,科學館原為市民準備的約六萬張免費入場券在康樂及文化事務署十八個地點迅速派罄,後加推二萬七千張通宵時段的入場券亦悉數派罄。此外,觀眾在展期內更可憑入場券參加抽獎,中獎者可獲得楊利偉親筆簽名的展覽海報。

  是次展覽由香港特別行政區政府民政事務局及中國載人航天工程指揮部主辦,並由康樂及文化事務署香港科學館、中國載人航天工程辦公室及中國航天科技集團公司承辦,中國運載火箭技術研究院、中國空間技術研究院、上海航天技術研究院、北京航天醫學工程研究所及航天科技國際集團有限公司協辦。展覽獲香港賽馬會贊助。

  科學館位於九龍尖沙咀東部科學館道二號。有關是次展覽詳情,請瀏覽科學館網址 http://www.hk.science.museum 。查詢可電二七三二 三二三二。



二○○三年十一月一日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群