康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 05:04 25°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  加拿大亮睛睛木偶劇團帶觀眾經歷《小星星回家之旅》
************************


  加拿大亮睛睛木偶劇團製作及演出的《小星星回家之旅》將於十二月二十三至二十六日(星期二至五)晚上八時及十二月二十五至二十六日(星期四至五)下午三時假西灣河文娛中心劇院演出。整個《小星星回家之旅》沒有任何對白,只結合視覺藝術、音樂和幻想,然後巧妙地運用提線木偶、杖頭偶和影偶,把故事娓娓道來。

  故事講述橡皮伯伯正在點亮晚間的天空,但一不小心,將一顆星星從空中跌下。幸好心地善良的蟲蟲百力茲剛巧經過,把小星星拾起,放進自己的籃子堙A一段驚險的旅程就這樣展開了。百力茲為了要把小星星歸回原位,必須爬過大蜘蛛的網,穿過夢想聚居的宿舍,潛進海洋深處去尋找珍珠魚及抵抗馴泡沫師的誘惑。他能否完成任務,觀眾入場觀看自有分曉。

  《小星星回家之旅》自一九九七年在渥太華國家藝術中心首演以來,已演出超過四百場,在加拿大國內外都大受歡迎,並於九九年獲魁北克戲劇學院頒發最佳年輕觀眾舞台製作、最佳舞台設計和特別貢獻三個獎項,及於○一年獲查瑪斯加拿大戲劇獎之年輕觀眾劇獎。

  加拿大亮睛睛木偶劇團自一九七三年成立以來,已演出二十一齣原創偶戲,並藉每齣新戲開發嶄新的木偶製造與操作技術,以及探索適合偶戲表演的劇本撰寫方式與佈景設計。劇團以年輕觀眾為主要對象,向他們提供娛樂之外,亦以促進兒童各種感官的發展為目標。

  《小星星回家之旅》由康樂及文化事務署主辦,是「開懷集系列」的其中一項節目,門票分一百五十及一百元兩種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。每次購買「開懷集系列」兩場不同節目的門票可獲九折、三場可獲八五折、四場或以上八折(工作坊除外)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  「開懷集系列」還包括:香港女青中樂團普及音樂會-中樂合家歡、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》(贊助節目)、香港聖樂團二○○三聖誕音樂會(贊助節目)、香港城市室樂團《雪人與大熊》、中國電影樂團《光影留聲》、中國瀋陽雜技團《龍之幻影》及工作坊系列。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽 http://www.lcsd.gov.hk/cp



二○○三年十月二十九日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年10月29日