跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 01:37 11°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
香港城市室樂團述說《雪人》與《大熊》兩個冬日童話

************************

 

  康樂及文化事務署主辦的「開懷集系列」的另一節目《雪人》與《大熊》將於十二月十四日(星期日)下午三時假沙田大會堂演奏廳舉行。香港城市室樂團偕同指揮安東尼•易嘉士(Anthony Inglis)、男童高音馬貫華及女童高音陳澤恩攜手演繹兩個冬日童話《雪人》與《大熊》。在演奏及歌聲的襯托下,帶來無限暖意,更會歌頌友誼及發放愛的信息。今次演出更特別邀請了多元化的戲劇工作者詹瑞文為觀眾講故事,增加趣味性。

  《雪人》與《大熊》由雷文•碧斯(Raymond Briggs)創作,霍華•布列克(Howard Blake)把它們配上音樂。《雪人》敘述小男孩在聖誕前夕堆了一個雪人,不料雪人活了過來,帶領小男孩走了一趟奇妙的旅程,到北極探望了聖誕老人。《大熊》講述一個名叫蒂莉的小女孩,跟父母參觀動物園時,不慎把手上的玩具熊掉進了熊人區內。那天晚上,她半夜醒來,發現一隻巨大的北極熊站在房中。北極熊把她心愛的玩具送來還給她,還在寒冷的聖誕夜裏,抱著她走了一段奇異的旅程。

  本港頂尖樂團之一的香港城市室樂團於一九九九年創立,團員均為專業音樂家,來自十多個國家及地區。樂團每年定期與國際演藝名家舉行音樂會,近期舉辦的節目包括與瑞典之聲室樂合唱團在聖約翰座堂舉行且座無虛席之音樂會;與俄羅斯史柏華歌夫國際基金組織旗下天才音樂家的合作,及與十七歲的小提琴新星戴安娜•湯川同台演出。本年五月,樂團憑其對香港樂壇的傑出貢獻,獲香港藝術發展局頒發「藝術新進獎」。

  安東尼•易嘉士是英國最著名的指揮家之一,他的國際指揮事業頻繁,曾與世界各地知名樂團合作,包括倫敦愛樂樂團,英國皇家愛樂樂團、愛樂管弦樂團等。易嘉士亦曾與多個知名樂團灌錄唱片,計有倫敦交響樂團(獲提名一九九三年格林美音樂大獎)、倫敦莫扎特演奏團以及荷蘭電台樂團等。他於英國指揮之古典音樂系列廣受歡迎,欣賞觀眾人數多達二萬。

  特邀演出的詹瑞文是劇場組合聯合藝術總監,集編、導、演及教學於一身。他早年畢業於香港演藝學院戲劇學院,隨後遠赴英、美、法、荷蘭等地跟隨名師研習默劇、演技及形體訓練。他以精湛的演技及廣闊的藝術視野創作了多齣原創及改編作品,贏得本地觀眾及戲劇界的讚譽及獎項。

  門票分一百八十、一百二十及八十元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。每次購買「開懷集系列」兩場不同節目的門票可獲九折、三場可獲八五折、四場或以上八折(工作坊除外)。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  另外,節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購。查詢詳情,請致電二二六八 七二三一。

  「開懷集系列」還包括:香港女青中樂團普及音樂會─中樂合家歡、香港芭蕾舞團《胡桃夾子》(贊助節目)、香港聖樂團二○○三聖誕音樂會(贊助節目)、加拿大亮睛睛木偶劇團《小星星回家之旅》、中國電影樂團《光影留聲》、中國瀋陽雜技團《龍之幻影》及工作坊系列。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。



二○○三年十月二十八日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群