跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 08:41 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
歡迎市民觀賞環島帆船賽及參與嘉年華

*****************

 

  環島帆船賽將於十一月二日(星期日)在維多利亞海港舉行,市民除了可在港九兩岸觀賞緊張刺激、場面壯觀的帆船及滑浪風帆賽事外,更可參與位於陸上老少咸宜、多采多姿的嘉年華,歡度一個愉快的周末。

  環島帆船賽由康樂及文化事務署(康文署)、海事處、香港警務處及香港遊艇會合辦,是「重建香港經濟活力計劃」的其中一項體育活動。

  賽事將有逾一百三十艘帆船及滑浪風帆爭奪殊榮。參賽的健兒均為世界各地的頂尖帆船及滑浪風帆好手,其中五位更為奧運金牌得主,包括於一九九六年亞特蘭大奧運會為香港取得首面金牌的「風之后」李麗珊。

  賽事將於上午八時開始,各選手將於香港遊艇會出發,環繞香港島進行比賽。市民如欲欣賞賽事,最佳觀賞地點將為北角海傍(上午八時三十分至九時三十分)、九龍海傍(上午九時至十時三十分)及灣仔金紫荊廣場(上午九時三十分至十時三十分)。

  嘉年華則會於上午九時至下午一時三十分在香港遊艇會舉行,精采節目包括樂隊演奏、消防船噴水表演、參觀經全新粉飾的慕蓮夫人號及新型水警輪、陸上滑浪風帆模擬器及划艇機示範及同樂、彈彈跳堡壘、攤位遊戲、小丑表演等,歡迎市民參加。

  嘉年華的遊戲?可於康文署轄下各分區康樂事務辦事處免費索取。數量有限,先到先得,派完即止。

  如有任何查詢,請致電2239 0362或2414 5555。



二○○三年十月二十四日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群