跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 15:21 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
「中國載人航天科技展」增神舟五號升空內容

********************

 

  香港太空館(太空館)發言人今日(十月二十二日)宣布現於該館舉行的「中國載人航天科技展」展期將延長至十二月一日,同時,展覽亦將由下星期一(十月二十七日)起增加內容,包括簡列神舟五號太空船升空及返回的過程,並簡介首名乘坐中國太空船升空的太空人楊利偉,令展覽內容更加豐富。

  神舟五號太空船於十月十五日上午九時在中國酒泉衛星發射中心順利升空,返回艙隨後於翌日(十月十六日)上午六時二十三分成功著陸中國內蒙。是項載人航天任務的成功除誕生了首名乘坐中國太空船升空的太空人外,亦譜寫中國載人航天科技發展里程的重要一頁。

  「中國載人航天科技展」內容主要介紹載人航天科技所需要的技術,包括運載太空人的火箭及逃逸系統等,以及中國載人航天發展史,並透過展示長征二號己火箭及神舟號模型,以及神舟五號升空的錄像節目,讓觀眾更加瞭解中國航天科技的發展情況。是項展覽免費入場。

  太空館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號,開放時間為星期一至星期五下午一時至晚上九時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上九時,逢星期二休館(公眾假期除外)。

  查詢請電二七二一 ○二二六。



二○○三年十月二十二日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群