康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.20 01:32 24°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  「中國電影展2003」今晚開幕 展映近年內地作品

**********************

 

  由康樂及文化事務署電影節目辦事處、銀都機構有限公司及南方影業有限公司合辦的「中國電影展2003」今晚(十月二十日)在香港文化中心大劇院揭幕。由今日至十月三十一日於香港文化中心大劇院、香港科學館演講廳及香港電影資料館電影院放映十一齣近年屢獲殊榮的優秀中國電影。

  開幕禮由中聯辦副主任王鳳超、國家廣電局電影事業管理局局長童剛、中聯辦宣傳文體部部長趙廣廷、康樂及文化事務署署理署長蔡淑娟及銀都機構有限公司董事長兼總經理竇守芳主持。

  其他出席的影星及嘉賓包括《生活秀》導演霍建起、《天上草原》導演麥麗絲、《驚濤駭浪》女主角伊春德等。

  蔡淑娟在開幕禮上指出近年來中國電影無論在題材、風格和拍攝技巧方面都非常出色,不但在內地屢獲殊榮,在國際影展中亦大放異采。她希望透過是次影展,能讓本地觀眾和電影愛好者有機會加深認識內地的電影和我國電影近年的發展,並藉此促進內地和香港的文化交流。

  開幕電影《生活秀》是導演霍建起繼《那山那人那狗》及《藍色愛情》後最新力作,講述單身女個體戶創立自己品牌的同時,經歷了親情、友情和愛情的考驗。其他放映的電影還有姜文、趙薇主演的《綠茶》、劉燁、董潔譜出的動人戀曲《天上的戀人》、名導演馮小剛的愛情小品《一聲嘆息》、曾參加多個影展的異國愛情作品《芬妮的微笑》、令人心曠神怡的《荷香》、驚心動魄的大製作《驚濤駭浪》、根據真實故事改編的《首席執行官》、獲上海影評人評為「十佳影片」的《天上草原》、發人深省的《美麗的大腳》及正邪雙方大較量的動作片《致命的一擊》。

  此外,一個探討內地電影與香港電影的互動關係的座談會將於十月二十一日(星期二)晚上七時在香港電影資料館電影院舉行,由吳思遠主持,講者包括童剛、馬逢國、霍建起等。座談會以普通話主講,免費入場。

  「中國電影展2003」所有電影均以普通話為對白,配有中、英文字幕。門票現於各城市電腦售票處發售,票價四十元,並設高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠;而每次購買六至十張門票,可獲九折優惠;十一張或以上則可獲八折優惠。訂座電話:二七三四 九○○九,網上訂票:www.urbtix.gov.hk。

  查詢電話:二七三四 二九○○/二五二七 七二八四/二七八○ 五三五五,網址www.lcsd.gov.hk/fp。



二○○三年十月二十日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年10月20日