跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 06:57 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
康文署水上活動訓練 七萬學生受惠

****************

 

  康樂及文化事務署(康文署)今日(十月十八日)早上在西貢創興水上活動中心舉行「二○○三水上活動嘉年華」,吸引了一千七百多名中小學生、家長和老師參加。

  他們盡情投入各式各樣的水上同樂活動,如康樂艇、水上單車,以及多項模擬訓練,包括滑浪風帆、風帆、獨木舟及賽艇,樂在其中。

  

  活動中舉行的獨木舟比賽和室內賽艇邀請賽更掀起學生的高漲情緒,在旁的師生亦為其吶喊助威,令現場氣氛更加熱鬧。

  

  「二○○三年水上活動嘉年華」是康文署及教育統籌局合辦的「學校體育推廣計劃」中一項大型活動,旨在向學生推介各種有益身心的水上活動。

  

  康文署總康樂事務經理(社區體育)何業泉在活動的開幕禮中說:「現時『學校體育推廣計劃』共提供二十八種運動項目的訓練課程,其中包括賽艇、獨木舟和滑浪風帆三項水上活動。在過去一年多,在這個計劃下舉辦的水上活動示範及訓練課程接近一千項,吸引了七萬名學生參加。」

  而這些訓練課程的成效亦相當顯著,當中培育出不少出色的年青運動員,就如今日在活動中參加獨木舟比賽的中學生吳紀璘、鄭家欣、蔡進賢及陳耀浩,便是在接受「學校體育推廣計劃」的訓練後,成績大有進步,被挑選成為香港代表隊(青少年組)的成員,在本月初代表香港到印度參加第四屆亞洲青少年獨木舟錦標賽。

  何業泉表示,康文署將會與香港獨木舟總會、中國香港賽艇協會和香港滑浪風帆會緊密合作,推出各項水上活動的進階課程,為潛質優厚的學生提供持續專項訓練,提升技術水平。



二○○三年十月十八日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群