康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 15:04 32°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  「梆子戲人間」演活百姓生活唱出黎民心聲

*******************

 

  國內享負盛名的北京市河北梆子劇團,將於十一月六至八日在香港大會堂音樂廳演出「梆子戲人間」,以高亢激昂的唱腔和精湛細膩的演技,送上多齣歷史悠久及膾炙人口的劇目,為觀眾演活百姓的生活縮影,唱出黎民的心聲訴求。

  「梆子戲人間」為「中國傳奇」藝術節節目之一,由康樂及文化事務署主辦。

  堪稱民間藝術瑰寶的河北梆子有著近四百年的悠久歷史,由山陝梆子演變、發展而成。唱腔高亢激昂又細膩委婉,表現豐富,擅演悲劇,其劇目和聲腔、演唱與技藝對京劇及眾多戲曲劇種都產生過很大的影響。

  「梆子戲人間」每晚劇目不同,詳情如下:

十一月六日

《大刀王懷女》之〈斬女〉及〈破敵〉

主演:李二娥、孫智泉

《陳三兩》

主演:彭艷琴、殷新泉

十一月七日 

《清風亭》

主演:彭艷琴、王英會、高德敏

十一月八日 

《王寶釧》

主演:劉玉玲、王英會、殷新泉、劉鳳香

  北京市河北梆子劇團成立於1951年,初名為北京青年河北梆子劇團,1970年改用現名。劇團成立至今,先後創演了各類型劇目一百二十餘齣,體裁廣泛,題材各異,風格獨特。劇團在京梆子泰斗李桂雲等前輩藝術家指導下,培養了一大批優秀表演藝術家,包括多位「梅花獎」得主劉玉玲、王鳳芝、李二娥、彭艷琴等。劇團除在國內演出外,近年也先後應邀參加第十一屆德爾菲國際古希臘戲劇節、佩特雷國際藝術節,以及BeSeTo中韓日戲劇節等演出。

  「梆子戲人間」演出時間為晚上七時三十分,節目附有中文字幕及英文故事大綱,票價分二百二十元、一百八十元、一百四十元及一百元四種,門票於各城市電腦售票處發售。

  高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票及套票優惠高達八折。

  電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為www.urbtix.gov.hk

  「中國傳奇」節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:www.legendsofchina.gov.hk

  節目查詢可電:2370 1044。



二○○三年十月十七日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年10月17日