康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 04:55 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  「亞裔藝采」周日文化中心露天廣場舉行

******************

 

  康樂及文化事務署(康文署)將於星期日(十月十九日)下午二時至四時三十分在香港文化中心露天廣場舉行「亞裔藝采」,薈萃日本、韓國及中國的傳統音樂及舞蹈,歡迎市民一家大小前往欣賞,費用全免。

  戶外文娛節目「亞裔藝采」透過精彩的節目,展示亞洲不同民族的文化,並讓香港市民欣賞到不同民族風情的表演。

  三十名來自香港日本人學校的學生將表演四首太鼓樂曲,分別是《希望》、《春》、《夏、秋、冬》及《波》,讓觀眾一睹此種傳統日本鼓樂的風采。而兩個本地的日本人團體若柳流「香之會」及邦樂同好會將獻上日本民族舞蹈及邦樂。

  當日亦會有韓國傳統音樂「四物」及跆拳道表演。四物表演源自韓國傳統的農耕社會,表演者會穿上傳統韓服,以四種韓國傳統敲擊樂器包括小鑼、大鑼、長鼓及小鼓來演奏。此項獨特的藝術帶出韓國人的精神,而歡樂的音樂更能觸動觀眾心弦。

  此外,香港中樂團會以敲擊樂演奏多首有趣熱鬧的樂曲,包括《喜慶鑼鼓》、《沖天炮》、《麥兜與雞》、《廚具響叮噹》等,絕對不可錯過。

  「亞裔藝采」由康文署與駐香港大韓民國總領事館合辦,並得日本駐香港總領事館協助。



二○○三年十月十七日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年10月17日