跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 12:03 12°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
「中國傳奇」藝術節今晚隆重開幕

***************

 

  展現中國文化絢麗多姿面貌的大型藝術節「中國傳奇」於今天(十月十六日)晚上在香港文化中心揭幕,並由民政事務局局長何志平主禮。藝術節由康樂及文化事務署(康文署)主辦,節目豐富,包括原創歌劇、中國戲曲、音樂、舞蹈及劇場等演出,直至十一月二十八日。

  觀眾將可欣賞到當代與傳統的作品,從而看到中國文化既有豐富的傳統,也有不同的現代面貌。

  藝術節的頭炮節目為世界首演的原創中國神話歌劇《瑤姬傳奇》,該歌劇以西洋歌劇三幕劇形式演出。《瑤姬傳奇》由兩岸三地的華人藝術精英攜手合作,當中包括中國歌劇舞劇院作合唱、舞蹈演出和香港小交響樂團作現場伴奏。

  《瑤姬傳奇》將在香港文化中心大劇院上演,直至星期日(十月十九日)。

  藝術節亦帶來多個經典戲曲節目,計有:

-上海京劇院獲獎無數的作品《貍貓換太子》(頭本);

-演活百姓生活縮影的北京市河北梆子劇團《梆子戲人間》;

-匯聚崑淮越滬劇及評彈的《江浙戲曲展演》;

-香港八和會館統籌的《梨園四泰斗》,重演粵劇泰斗薜覺先、梁醒波、馬師曾及靚次伯曾參演的作品;

-台灣當代傳奇劇場新編京劇《金烏藏嬌》;及

-北京京劇院《閻惜姣》。

  至於音樂節目方面則有:

-甘肅甘南拉卜楞寺佛樂團藏傳佛教音樂會《淨土梵音》;

-中央民族樂團民族交響音樂會《中華樂府畫廊》

-香港中樂團演出的音樂會《鼓王群英會II》;

-2003年華人作曲家音樂節的《龢鳴樂坊》音樂會;及

-一系列古琴音樂會。

  劇場演出包括:

-中英劇團大型話劇《香港電影第一Take-黎民偉•開麥拉!》;

-瘋祭舞台音樂劇場《七重天》;及

-進念二十面體聯同中國國家話劇院製作的音樂話劇,演繹張愛玲名著《半生緣》。

  此外,尚有製作華麗堂皇的甘肅敦煌藝術劇院《敦煌舞樂》。

  除了表演外,藝術節亦設有示範演出、講座、展覽及戶外演出。

  「中國傳奇」藝術節是「重建香港經濟活力計劃」的其中一項節目。節目門票現已在各城市電腦售票處發售。高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票及套票優惠高達八折。

  電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為www.urbtix.gov.hk

  「中國傳奇」藝術節節目手冊現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:www.legendsofchina.gov.hk

  節目查詢可電:2370 1044。



二○○三年十月十六日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群