跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 07:11 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
香港女青中樂團演出合家歡音樂會

***************

 

  由康樂及文化事務署主辦,「香港女青中樂團普及音樂會-中樂合家歡」於十一月十六日(星期日)假元朗劇院演藝廳;十一月二十三日(星期日)假牛池灣文娛中心劇院;十二月十四日(星期日)假北區大會堂演奏廳及十二月二十八日(星期日)假西灣河文娛中心劇院舉行。每場音樂會均於下午三時開始。「中樂合家歡」囊括了大人及小朋友均熟悉和喜歡的歌曲。此外,更會介紹及示範多種樂器,加深觀眾對中樂的認識。

  四場音樂會選取的作品圍繞多個主題,其中幾首更附有獨奏部分,為人熟悉的有「武林春秋」環節中的《小刀會》序曲;「影視名曲」中的《將軍令》和水滸傳主題曲《好嘆歌》;「流行經典」中的《九百九十九朵玫瑰》和《小城故事》;「絲竹管弦」中的《丹丹開花紅艷艷》和《天山之春》;「粵樂妙韻」中的《旱天雷》和《禪院鐘聲》;「兒歌天地」中的《多啦A夢》、《天空之城》、《哈姆太郎》和《超人迪加》;「異國情調」中的《我的太陽》和《夢幻曲》及「香江情懷」中的《獅子山下》和《香港是我家》。

  指揮鄭旭帶領香港女青中樂團聯同多位獨奏樂師,包括:盧偉良(嗩吶
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群