康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.28 22:41 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  亞洲射藝嘉年華 傳統文化及娛樂共冶一爐

*******************

 

  傳統文化及娛樂共冶一爐的大型活動-「亞洲傳統射藝嘉年華」,將於下星期日(十月二十六日)下午二時至五時在香港小西灣運動場舉行,歡迎市民闔府參加,免費入場。

  是項別開生面的活動為全港首次舉行,由香港海防博物館主辦及亞洲傳統藝研究網絡協辦。透過專業的示範表演、遊戲及親身體驗,讓市民認識中國及亞洲地區的傳統射藝文化,分享射藝的樂趣。

  當日節目包羅萬有,包括有中國(包括藏族)、蒙古、日本、韓國及不丹多地的傳統射藝示範、騎射示範、舞獅表演、武術表演、傳統舞蹈表演以及各式各樣的攤位遊戲。市民更有機會嘗試策騎小馬,一試自己的身手。

  為方便市民參加是次嘉年華,新巴更於當日提供82S巴士,由下午一時至五時免費接載市民往來柴灣地鐵站及小西灣運動場。查詢嘉年華詳情,可致電二五六九 一四二九。

  此外,多位來自美國及亞洲的學者將於下星期六(十月二十五日),齊集海防博物館演講廳,參與「亞洲傳統射藝」研討會,介紹中國、不丹、韓國、中東及日本等地的傳統射藝文化及弓匠技藝。是項研討會於當日上午九時至下午五時舉行,以普通話及英語進行,英語並設即時傳譯。研討會費用全免,名額四十,有興趣參加人士須預先報名,報名表格現於海防博物館備索,或可於該館網頁﹕http://hk.coastaldefence.museum下載。

  如欲對傳統射藝有進一步認識,則不要錯過現正於海防博物館展出的「百步穿揚:亞洲傳統射藝」展覽。展覽通過陳列約二百件有關射藝的珍貴文物,介紹中國及亞洲其他地區的傳統射藝歷史、弓箭的民間傳說和禮儀、弩的發明,以及傳統弓箭的製造等。

  海防博物館位於香港筲箕灣東喜道175號,開放時間為每日上午十時至下午五時,逢星期四休息(公眾假期除外)。入場費十元,高齡人士、殘疾人士及全日制學生半價。逢星期三免費入場。查詢可致電二五六九 一五○○。



二○○三年十月十三日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年10月13日