跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 16:54 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
科學館攝影展呈獻生命千姿美態

**************

 

  大自然充滿令人神往的魅力,四時暮色的千變萬化及動植物的千嬌百媚為大自然繪畫出無數美不勝收又扣人心弦的景象,其美態更吸引了無數自然生態攝影師,用鏡頭把大自然的種種生趣捕捉下來。

  香港科學館(科學館)將由明日(十月十日)起至十二月十日於其特備展覽廳舉行「野外生態攝影年展」,展出英國自然歷史博物館與從屬英國廣播公司之野外生態雜誌合辦的「野外生態攝影大賽」得獎作品。屆時,觀眾可一睹來自世界各地攝影師的二百多幅精彩傑作,欣賞大自然生態的瑰麗多姿。

  康樂及文化事務署助理署長鍾嶺海在今日(十月九日)舉行的展覽開幕典禮上致辭時表示,舉辦是次「野外生態攝影年展」,旨在透過既精彩又珍貴的照片,引起觀眾對大自然的興趣,從而理解野外生物的生存特性,並體會環境保護的重要性。

  「野外生態攝影年展」由英國自然歷史博物館主辦,展出一年一度舉行的「野外生態攝影大賽」中的優勝作品。這個著名的比賽自一九六四年首辦至今,已經成為全球野外生態攝影家的盛事,參加大賽的業餘及職業攝影師來自六十二個國家,參賽相片亦往往多達一萬九千幅。而該展覽至今已經造訪超過三十八個國家,足跡遍及南北美洲、歐洲、亞洲及澳洲。

  是次移師香港舉行的「野外生態攝影年展」,展出二○○一及○二年度比賽的二百多幀得獎作品,當中包涵了陸地及海洋生物,以致茂密森林及色彩斑斕的各類植物特寫。展品均輔以文字說明,記錄了攝影師在發掘攝影對象的靈感及經過,極富趣味。不少作品充分反映出攝影師獨特的藝術觸覺及精湛的攝影技術,其對大自然的酷愛與激情表露無遺。

  展覽設八個展區,包括:「野外生態攝影家、植物禮讚」、「賀士敬獎、杜雷爾獎、動物行為:鳥類、動物行為:其他動物」、「動物行為:哺乳動物」、「英國野外生態掠影」、「動物肖像」、「青年野外生態攝影家」、「水底世界、從日落到日出、構圖與形態、原野、都市及園中生態、我們手中的世界」,以及「幻燈放映」。

  科學館位於九龍尖沙咀東部科學館道二號。開放時間為星期一至星期五下午一時至晚上九時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上九時,逢星期四休館(公眾假期除外)。入場費為二十五元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士可獲半價優惠,逢星期三免費入場。

  查詢請電二七三二 三二三二或瀏覽科學館網址http:
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群