康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.21 13:38 24°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  康文署展出城運會展板

**********  

 

為了增加市民大眾對第五屆全國城市運動會(城運會)及參賽的香港特別行政區代表團的認識,康樂及文化事務署(康文署)特別製作了一幅有關城運會的展板,在轄下多個康樂體育場地展出。

  城運會將於本月十八日至二十七日在湖南省長沙市舉行,預計有七十八個來自國家不同城市的單位參加二十九個競賽項目。

  康文署發言人今日(十月八日)說:「城運會是國家四年一度的體育盛事,在規模及重要性上僅次於全運會。」

  他並表示:「由於今次是香港第二次參與城運會,市民大眾未必對這項國家體育盛事有深入的認識,所以康文署在每區轄下多個的康樂體育場地展出城運會展板。」

  城運會展板圖文並茂,除了介紹城運會的目的和有關資料外,亦載有民政事務局局長何志平及香港特別行政區代表團團長霍震霆的勉勵和期盼。

  發言人說:「希望市民能為正在積極備戰的香港運動員打氣,祝願他們在城運會締造佳績。」

  香港特別行政區代表團將派出八十七名運動員競逐十三項運動項目,香港運動員林啟俊和陳慧文已先拔頭籌,分別在單車男子個人公路賽和滑浪風帆女子米氏板奧林匹克航線賽事中奪得金牌和銅牌。



二○○三年十月八日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年10月8日