康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 09:19 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 十月
  嘉蓮娜.歌察高娃與沙基.列費古斯 以動人歌聲振攝人心

**************************

 

  由康樂及文化事務署主辦的「嘉蓮娜.歌察高娃(女高音)與沙基.列費古斯(男中音)演唱會」,於十一月十九日(星期三),晚上八時,在香港文化中心音樂廳舉行。

  節目包括多首選自著名歌劇如《伊果王子》、《遊唱詩人》、《阿依達》、《尤根.奧列金》、《馬克白》等的獨唱及二重唱詠嘆調,還有柴可夫斯基、拉赫曼尼諾夫及古諾的作品。

  嘉蓮娜.歌察高娃(Galina Gorchakova)擅長演繹意大利和俄羅斯歌曲。她首次在西方露面,是在愛丁堡國際音樂節一場獨唱會上,隨後即廣受邀請,在歐洲、南北美洲、加拿大、澳洲、東亞舉行演唱會。她又曾出席多個國際音樂節,並與多位著名指揮合作;多年來,歌察高娃已參與了多齣歌劇的演出,並擔任女主角包括:《尤根.奧列金》、《蝴蝶夫人》、《阿依達》、《托斯卡》等。她灌錄了不少唱片,當中包括與基洛夫歌劇院合演鮑羅定的《伊果王子》、柴可夫斯基的《約蘭妲》、威爾第的《命運之力》等,均大獲好評。

  沙基.列費古斯(Sergei Leiferkus)自一九八○年代以來,經常在西方多地各大歌劇團及交響樂團的演出中露面,第一次亮相是在米素亞指揮下與柏林愛樂樂團合作,自此他便經常於各國的著名歌劇院演出,並與阿巴度、格爾吉耶夫、梅狄等多位知名指揮家及頂級樂團合作。列費古斯曾演出的歌劇無數,大部份飾演的角色皆為劇中的主角,包括:《那布果》、《唐喬望尼》、《阿依達》、《伊果王子》等。唱片方面,他灌錄的《穆梭斯基歌曲全集》,其中第一集曾獲提名競逐格林美獎,第二集贏得一九九七年康城古典音樂獎,整套三張唱片更於同年奪得「金音獎」。

  「嘉蓮娜.歌察高娃與沙基.列費古斯演唱會」門票分四百元、三百元、二百元及一百二十元,現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。有關團體訂票優惠,請參閱節目單張。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到www.urbtix.gov.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。本節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票出售,詳情請電:二二六八 七二三三。

  本節目設有免費導賞講座,由盧景文先生主講(粵語),於十一月六日(星期四)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,座位先到先得。



二○○三年十月八日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年10月8日