跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.24 03:54 27°C 天色良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
「二○○四/○五年藝術家駐場計劃」現已開始接受申請

*************************

 

康樂及文化事務署主辦的「二○○四/○五年藝術家駐場計劃」現正接受申請。入選此計劃的活動將在康文署轄下指定的文化場地進行。希望藉著與本地藝團及藝術工作者的合作,推動香港文化藝術的發展。

計劃的主要目的是通過邀請本地的演藝工作者與一個場地建立較長時間的工作關係,透過接觸地區內的公眾人士,親身了解他們對藝術的認知和欣賞能力,並通過交流、創作和實踐,引起公眾人士對藝術的興趣,以及增加與觀眾溝通的機會。

計劃亦可凸顯文娛中心作為地區內文化焦點的角色,吸引公眾人士參與場地內外的藝術活動;同時提供機會予公眾人士在觀賞表演以外接觸演藝工作者,加深對表演藝術的了解,提高他們的興趣及欣賞能力。

申請擔任駐場藝術家,必須為本港註冊的非牟利演藝團體或藝術工作者的自由組合,並在最近三年內,於本港致力拓展其藝術範疇,兼且具備實際及高水準的演出經驗。表演藝術形式可包括曲藝、音樂、舞蹈、劇藝(話劇、默劇、木偶等)、電影、錄像及多媒體藝術。計劃內容可包括任何一項或多項具創意的表演藝術活動的組合,如表演、工作坊、示範講座及展覽等。

有關簡介及申請表格現於下列康文署文化場地備取:荃灣大會堂、屯門大會堂、葵青劇院、沙田大會堂、大埔文娛中心、高山劇場、牛池灣文娛中心及西灣河文娛中心,藝團或藝術工作者亦可於辦公時間內親臨康文署文化節目組觀眾拓展辦事處索取表格,地址:九龍尖沙咀梳士巴利道十號香港文化中心行政大樓平台或可於此網址下載 http://www.lcsd.gov.hk/cp

藝團或藝術工作者須將填妥的申請表,連同有關的証明文件及資料,於二○○三年十一月七日(星期五)下午五時三十分或之前,郵寄或交回上述的文化節目組觀眾拓展辦事處;信封面請註明「二○○四/○五年藝術家駐場計劃」。

查詢計劃詳情,請電:二二六八 七三二一。



二○○三年十月八日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群