跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 01:41 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
香港文化中心於國際煙花音樂匯演後的統計數字

*********************

 

  香港文化中心於今晚(十月五日)舉行的「香港國際煙花音樂匯演」後三十分鐘完成了清理垃圾工作,收集了1.5噸垃圾,其中1.2噸由垃圾箱收集,0.3噸由地下收集。

  康樂及文化事務署(康文署)發言人說:「在文化中心所收集的垃圾,較國慶煙花匯演當晚少2.5噸。國慶煙花匯演當晚共收集了4噸垃圾,其中2.5噸由垃圾箱收集,1.5噸由地下收集。」

  發言人表示香港文化中心針對亂拋垃圾採取特別措施,包括在場地加設標語,在煙花匯演前後於現場廣播呼籲市民保持地方清潔,並加派員工、保安員及清潔工人。

  此外,康文署及食物環境衛生署組成二十支共一百人的巡查隊伍,針對亂拋垃圾及非法擺賣行為。

  文化中心亦設置超過一百一十個大型及標準垃圾箱,方便市民把垃圾放入垃圾箱內。

  至於來自社區的約一百名青少年義工亦身體力行,於煙花匯演前向市民宣揚保持環境清潔的信息,並於煙花匯演後協助清潔場地。

  發言人呼籲市民要盡公民責任,保持地方清潔。



二○○三年十月五日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群