跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 15:53 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
大埔公園花海添美景

*********

 

大埔海濱公園近日新增的巨型花海,將成為遊人及攝影發燒友的「新寵」,新設施除了有助宣傳愛護大自然的訊息,更可以教育市民有關植物及其不同用途。

康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(十月四日)說:「我們希望透過這花海向市民推廣綠化意識。」

該花海是康文署園景改善工程項目之一。

呈扇形的花海位於公園的回歸紀念塔附近,地處的整個小斜坡遍植了七種鮮花。

發言人說:「我們希望花海可吸引本港市民和國內遊客參觀。他們來到大埔海濱公園,既可欣賞這美麗景致,以花海作為背景拍照留念,亦可享用公園內其他休憩設施。」

「為推廣綠化教育,我們在花海放置資料牌,讓遊人了解各種鮮花的有趣資料,例如矮牽牛和蝴蝶草壓乾後可製成書籤;原生種的鳳尾球有醫療效用等。」

大埔海濱公園其他設施包括回歸紀念塔、西式花園、昆蟲屋和自然生態花園,這些均是市民經常拍照留念的地點。

由大埔海濱公園前往區內其他遊覽景點均十分方便,例如歷史悠久的香港鐵路博物館、敬羅家塾、許願樹。此外還有深受愛好體育活動的市民歡迎的大尾篤,設有水上活動中心和單車徑,以及風景優美的大埔滘自然保護區。



二○○三年十月四日(星期六)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群