跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 20:19 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
香港文化博物館展出多位國畫大師作品

*****************

 

香港文化博物館(文化博物館)現正舉行一項名為「趙少昂藝術館─夢萱堂藏畫粹選」展覽,展出多位中國近代畫壇大師,包括高奇峰、張大千、齊白石、徐悲鴻、鄧芬、黃少強、楊善深等作品精選三十幀。大部分展品從未作公開展示,極為珍貴。展覽將舉行至明年三月二十二日。

嶺南畫派大師趙少昂(一九○五至一九九八),以花鳥畫藝術揚名國際,文化博物館特設長期展覽廳展示他的作品及其個人珍藏。趙教授在探索藝術的路途上,結識了許多良師益友,切磋研藝、書畫酬唱,珍而藏之,其中不乏名家大師精品。是次展覽的作品見證了他們的藝術生活和友誼。

文化博物館位於沙田文林路一號。開放時間為星期一至星期六上午十時至下午六時,星期日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休館(公眾假期除外)。該館入場費為十元,全日制學生、殘疾人士及六十歲或以上高齡人士半價優惠,逢星期三免費入場。

為方便市民前往文化博物館,該館逢星期六、日及公眾假期設免費穿梭巴士來回九廣鐵路沙田站及博物館,時間為星期六下午一時至下午六時,星期日及公眾假期下午一時至晚上七時。

查詢請電二一八○ 八一八八,或瀏覽該館網頁http:
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群