跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 22:40 22°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
嶄新音樂創作劇場《七重天》十月底文化中心上演

**********************

 

  一個遊走七個抽屜裡外的音樂劇場、一次跨越電影、音樂、戲劇和歌舞的完全舞台經驗-《七重天》完全音樂劇場由瘋祭舞台製作,乃康樂及文化事務署舉辦的「中國傳奇」藝術節中一個精采大型本地節目。

  這次也是本地著名戲劇創作人何應豐和著名作曲家陳國平繼《大路西遊》後,再次攜手創作,開拓音樂劇場新領域。內容圍繞一名跨越差不多整個二十世紀,在不斷變遷的社會輪齒下荒誕求存的九十多歲老人,翻箱倒籠地進出於「七個抽屜」,自我解剖在中國近代史中打滾的一生。一名正欲離家出走的十八歲少女,與一隻回魂招親的女鬼,穿插於抽屜之中,目睹一群又一群「家族小丑」推銷陳年往事。歷史頓變成一幅幅奇異趣怪的拼圖,人物、圖像各自找尋應有的「歷史」位置……

  該劇由何應豐編劇、作詞、導演及舞台設計;陳國平擔任作曲、編曲、音樂總監及音像設計;著名影視藝人金燕玲、李燦森、何超儀,與戲曲演員劉洵,將聯同一眾舞台表演者,包括楊詩敏、陳明朗、曹寶蓮、梁小衛、麥秀慧、黃華豐、彭秀慧、李家榮及陳楚鍵等,首次破天荒攜手作跨媒介演出,定必令愛好舞台表演的觀眾耳目一新。此外,更邀請到香港電影金像獎得主奚仲文擔任服裝及形象設計、陳國平組合現場演奏、多次香港戲劇獎得主張國永和陳明朗分任燈光設計和化妝設計、胡玲玲及何應豐任錄像創作。

  《七重天》將於十月三十一至十一月二日(星期五至日)晚上七時三十分在香港文化中心大劇院舉行。節目以粵語及普通話演出,附中英文歌詞字幕;票價分二百二十元、一百八十元、一百四十元及一百元四種,門票於各城市電腦售票處發售。

  高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。團體訂票及套票優惠高達八折。

  電話訂票:2734 9009;信用卡電話訂票:2111 5999。市民亦可使用網上訂票服務,網址為www.urbtix.gov.hk

  節目單張現於各城市電腦售票處派發;或瀏覽網址:www.legendsofchina.gov.hk

  節目查詢可電:2370 1044。



二○○三年十月三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群