跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 07:52 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
簽名運動支持申辦東亞運

***********

 

第五屆東亞運動會申辦委員會與康樂及文化事務署將於十月五日(星期日)上午九時三十分在香港文化中心廣場展開簽名運動,歡迎市民前往簽名,支持香港爭取在二零零九年主辦東亞運動會。

第五屆東亞運動會包括約十三個競賽項目,有來自十一個國家或地區派隊參加,在規模上僅次於亞洲運動會。

政府與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會於八月組成申辦委員會,籌劃工作已進入如火如荼階段,申辦結果將在十一月初於澳門舉行的東亞運動總會大會上宣布。

申辦委員會贊助人、民政事務局局長何志平說:「舉辦這個運動會,可以提供就業機會及帶動旅遊業,並且鞏固香港作為盛事之都的地位。」

他又表示成功主辦東亞運動會,將有助推動體育普及,使市民更認識運動的益處,同時也顯示香港擁有足以舉辦世界級體育競賽的設施。

申辦委員會主席霍震霆說:「若申辦成功,將有助提高本地體育水平,令近年戰績彪炳的香港運動員在國際體壇上更顯光芒。」

將於當日與多位本港體壇精英一起參與簽名活動的短跑健將蔣偉洪說:「能夠在香港主辦的國際體育盛會上作賽,對本地運動員來說,將是極大的鼓舞。為了香港未來的體育發展,我呼籲市民踴躍簽名支持。」

香港文化中心廣場的簽名活動當日上午十一時三十分結束。之後,市民仍可前往康樂及文化事務署的體育館、游泳池、運動場及康樂事務辨事處簽名,直至十月二十六日為止。



二○○三年十月三日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群