跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 12:00 29°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
十月
世界著名敲擊樂家伊芙蓮•格妮下月在港舉行演奏會

***********************

 

  康樂及文化事務署將於十一月十日(星期日)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳舉行「伊芙蓮•格妮(Evelyn Glennie)敲擊樂演奏會」。

  這位古典音樂史上首名全職敲擊樂獨奏樂手將於音樂會上聯同鋼琴家輝立•史美斯(Philip Smith)演奏多首由薛夫高維、沙達斯及史蒂凡斯等撰寫的敲擊樂作品。

  伊芙蓮•格妮生於蘇格蘭的鴨巴甸,畢業於英國皇家音樂學院,主修鋼琴及敲擊樂。她曾推出十七張唱片,並因此而贏得兩次格林美獎及兩次提名。她曾與多個世界著名的樂團及指揮合作,足跡遍及各大音樂廳。格妮曾於多個受歡迎的電視節目中亮相,包括「大衛牙刷騷」及「芝麻街」等。很多音樂人翹首以待的榮譽,或一生奮鬥的雄心抱負,格妮多年前早已獲得。一九九三年,她只有二十七歲,已獲英女王頒授OBE勳銜,以表揚她在音樂方面的貢獻。

  輝立•史美斯於一九七八年在里茲國際鋼琴比賽勝出,漸漸在國際樂壇嶄露頭角。八十年代他贏過多個國際比賽獎項,獲得機會在歐洲、美洲和日本獻藝。一九八九年,輝立首次於英國廣播公司的逍遙音樂會與格妮合作,從此他們攜手走遍全球,演出過的地點包括阿姆斯特丹音樂廳、美國華盛頓市的甘迺迪演藝中心及荷里活露天音樂廳等,並在多個國家的皇室和國家領袖席前獻技。

  「伊芙蓮•格妮敲擊樂演奏會」由康樂及文化事務署主辨,門票分三百、二百及一百二十元,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  此外,伊芙蓮•格妮將於十一月九日(星期日)上午十一時在沙田大會堂文娛廳以英語舉行大師班。有興趣的朋友可於十月九日(星期四)起在沙田大會堂及香港文化中心的詢問處索取免費入場券,名額有限,先到先得。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。此外,節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購,查詢詳情,請致電:二二六八 七二三六。



二○○三年十月一日(星期三)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群