康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 12:45 31°C 陽光充沛
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
康文署對司徒拔道瞭望台非法擺賣及經營拍攝服務的人士加強執法行動

*******************************

 

  康樂及文化事務署(康文署)會聯同警方,加強對在灣仔司徒拔道瞭望台非法擺賣及經營拍攝服務的人士進行執法行動。

  康文署發言人今日(九月二十九日)表示:「司徒拔道瞭望台的面積只有二百多平方公尺,但近日出現非法擺賣及經營拍攝服務的人士隨著觀光旅客增加而遞增,嚴重影響到該處觀光的市民及旅客,本署遂聯同警方,加強執法行動。」

  「非法擺賣及經營拍攝服務除嚴重妨礙遊人自行拍攝外,亦由於光顧照相服務的遊人取相需時,在路旁停泊等候的觀光巴士引致司徒拔道一帶交通擠塞,有關問題已引起多方面人士關注。」

  在過去數個月,康文署的執法人員一直向司徒拔道瞭望台非法擺賣及經營拍攝服務的人士重覆發出口頭勸籲及警告。

  為了防止有關的問題日趨惡化,該署先後與旅遊事務署、香港旅遊業議會、運輸署和警方商討解決方案,並在諮詢灣仔區議會後獲得支持,加強執法行動。

  發言人強調:「為了改善該瞭望台的秩序及該處一帶的交通,並保障一般遊人自行拍攝的機會,本署實在有必要進一步加強對非法擺賣及經營拍攝服務的人士的執法行動。」



二○○三年九月二十九日(星期一)
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群