康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 21:25 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  康文署泳館救生員新人手編制

*************

 

  康樂及文化事務署(康文署)今日(九月二十九日)就有關處理第二輪自願退休計劃所引起泳館救生員人手調配問題,向部門工會代表闡述了人手調配的最新建議安排。

  康文署共有44位高級救生員及救生員申請自願退休。

  康文署發言人說:「本署已透過精簡架構及將編制劃一及合理化,處理第二輪自願退休計劃所引起的人手調配問題,替代將泳館外判。」

  部門以提供優質及符合安全標準的服務為大前題,重新審慎評核泳館救生員現行的人手編制,並作出了新的人手建議安排。

  發言人續說:「我們認為新的建議會釋除員工對為解決第二輪自願退休計劃所引起的人手調配問題而需外判泳館的憂慮,相信員工應可專心工作,緊守崗位,為市民提供服務。」

  他指出救生員工會代表在會議中已表示不會在十月一日採取任何工業行動。

  署方已發信予轄下泳館各個救生員及有關工會,解釋新的建議安排。



二○○三年九月二十九日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年9月29日