跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 12:08 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
民政事務局局長籲市民踴躍成為「綠化義工」

********************

 

  民政事務局局長何志平今日(九月二十八日)出席在大埔海濱公園露天劇場舉行的「地區綠化香港大使計劃」成立暨「傑出綠化義工獎」頒獎典禮時,呼籲市民踴躍成為「綠化義工」。

  何志平指出,成立「地區綠化香港大使計劃」的目的是提升市民的綠化意識,鼓勵市民積極參與建設社區的工作。

  康樂及文化事務署(康文署)於二○○二年先後在荃灣、沙田、黃大仙及灣仔四區試辦「地區綠化香港大使計劃」,招募熱心公益的市民登記為「綠化義工」,並於今年六月將該計劃推廣至全港十八區。

  「綠化義工」在接受基本園藝訓練後,會在區內執行簡單的綠化工作,包括清除雜草、澆水、巡視街道樹木的生長狀況、到社區服務中心示範種花及在綠化推廣活動中擔任場務員等。

  何志平表示:「民政事務局及區議會對是項計劃十分支持,而市民的反應亦十分踴躍」。

  參與該計劃的各區會推選「地區綠化香港大使」,作為地區團體與康文署的橋樑,傳遞雙方對「社區綠化」的意見,及帶領「綠化義工」參與區內的綠化工作。

  目前,全港共有「綠化香港大使」三十八名,「綠化義工」逾千名。

  何志平在會上呼籲「綠化香港大使」及「綠化義工」,盡力推動這計劃,協助鼓勵市民大眾在閒餘時間參與義工服務,令綠化活動生活化。

  何志平說:「成為『綠化義工』,一方面可充實人生,同時亦為社會創造一個更美好的生活環境。」

  三十八名來自十八區的「綠化香港大使」在典禮上獲頒委任狀,而六名傑出「綠化義工」亦獲頒嘉許證書。

  其他主禮嘉賓包括康樂及文化事務署署長王倩儀、民政事務總署署長陳甘美華、民政事務局社區參與綠化委員會委員譚惠珠、陳詩華及黃賜巨。



二○○三年九月二十八日(星期日)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群