跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 05:44 28°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
本地創作歌手Ketchup個人音樂會十月舉行

*******************

 

康樂及文化事務署將於十月二十三及二十四日(星期四及五)晚上八時假上環文娛中心劇院舉行「Ketchup失憶前倒數音樂會」。本地創作歌手兼結他手Ketchup期望帶給觀眾一個簡單而直接的音樂會;當晚只有他的「生活」音樂、一些非常個人的感想及PAPAJAY的錄像。攜手演出的還有音樂總監兼結他手英師傅;低音結他手麥文威;鍵琴手陳浩然及敲擊手肥仔明。

Ketchup表示:「今次以『失憶前倒數音樂會』為名,因為我相信自己即將失憶,於是在二○○一年開始將自己家庭作業式的音樂粗製成唱片,由Sweet-Smelling到○二年的The Village Man,再到○三年的Old-fashioned Blue Sky,其實都是自私地為自己做個記錄。在失憶前我更渴望能種一棵大樹,將發生過的事情都刻在上面,包括這個音樂會。」

Ketchup於一九九八年成立,當時三個朋友在快餐店下午茶,言談間突然興起想組成樂隊的意念,同時看見該店一角擺放了一樽樽茄汁,於是將樂隊命名為Ketchup。九八至九九年間,他們在荃灣租了地方,不分晝夜玩音樂,期間曾參與於藝穗會舉辦的"FM Union Show 1999"及中學聖誕舞會的小型表演。直至九九年底,因金融風暴的影響,不能續租該處練歌,樂隊唯有暫時解散。○○年中,成員之一的主音及結他手Ken集合所有未完成的作品,在家中重新編錄,以個人身份,但仍自稱Ketchup,於○一年二月推出首張大碟"Sweet-Smelling"。

門票分一百三十及九十元兩種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康文署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到www.urbtix.gov.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp,亦可瀏覽Ketchup網址:www.imketchup.com。



二○○三年九月二十三日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群