跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.18 17:38 15°C 多雲紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
「活力長者計劃」鼓勵長者多做運動

****************

 

  康樂及文化事務署(康文署)今年推出「活力長者計劃」,目的是鼓勵長者多做適量的運動,藉此提高長者對運動的興趣,從而建立一個健康的生活模式。

  康文署署長王倩儀今日(九月二十三日)在港島東體育館舉行的「活力長者計劃」開幕典禮上說:「香港特區政府一向非常關注長者的健康,而照顧長者,使他們的生活質素得到改善,亦是特區政府施政目標之一。」

  開幕典禮的另一位主禮嘉賓為東區區議會主席丁毓珠。

  王倩儀表示為了推行「活力長者計劃」,部門已積極聯絡各分區的志願團體,並免費提供轄下的體育設施,供這些志願團體安排區內長者參與各項體育運動。

  她補充說:「本署更邀請了多名長者擔任大使,指導其他長者進行不同的體育項目,親身體驗做運動的樂趣。」

  「活力長者計劃」於非繁忙時段在該署轄下十八區的體育館舉行,讓長者免費參與多項康樂及體育活動,歡迎年滿六十歲或以上的長者免費參加。

  該計劃至明年三月底會推出共三百八十一項免費活動,部份活動在本年五月已經推行,提供約四萬五千個活動名額供長者參加。

  免費活動包括有乒乓球、羽毛球、門球、室內草地滾球、美式桌球、室內高爾夫球、太極、八段錦、長者健體、社交舞、中國舞、棋藝及手工藝等,這些均是以往極受長者歡迎的項目。

  今日的開幕典禮約有五百五十名來自十三間志願機構的長者參與。除多項由長者表演的節目外,大會亦安排了舞蹈、太極、徒手健體、草地滾球、乒乓球及健康講座等同樂活動予長者參加。

  康文署於二○○一年及二○○二年共舉辦了超過五千七百項特別為長者而設的康樂體育活動,吸引逾五十萬名長者參加。其他受長者歡迎的活動還包括游泳、旅行以及各具特色的繽紛同樂日等。

  有興趣參與「活力長者計劃」的長者,可向當區的康樂事務辦事處報名或致電康文署熱線二四一四 五五五五查詢詳情。



二○○三年九月二十三日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群