跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 19:34 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
兩岸三地華人藝術精英傾力演出原創歌劇《瑤姬傳奇》

************************

 

  原創中國神話歌劇《瑤姬傳奇》,將以西洋歌劇形式,演繹一個淒美動人、蕩氣迴腸的神話故事。該劇將於十月十六至十九日在香港文化中心作世界首演,同時為「中國傳奇」藝術節揭開序幕。

  原創歌劇《瑤姬傳奇》由康樂及文化事務署主辦,雲集兩岸三地華人藝術精英傾力演出,是一個跨越地域界線的全新作品。

  《瑤姬傳奇》講述仙女瑤姬與凡間男子大禹相戀的中國神話。以上古大禹治水為經,巫山神女峰為緯,交織出一段浪漫的戀愛故事,並穿插海龍王統一宇宙的野心,組成全劇的矛盾衝突。

  香港著名作曲家陳能濟以強烈的民族音樂風格,描繪出一對非常男女超越階級的熱戀。而香港及台灣享負盛名的劇作家陳鈞潤與樸月則攜手合作為《瑤姬傳奇》編劇和填詞。

  《瑤姬傳奇》的顧問為費明儀,她早年習琴,啟蒙老師為丁善德教授,稍後進入南京國立音樂學院,隨易開基教授主修鋼琴。1950年在香港專習聲樂,並於1956年赴法國深造。1960年學成返港,從事聲樂教學,並應邀到新西蘭、美國及亞洲各大城市演唱。1964年成立明儀合唱團,積極推動香港音樂事業。

  監製
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群