康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 16:24 23°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  約翰.威廉士憑結他顯示高深音樂造詣

*****************

 

  由康樂及文化事務署主辦的「約翰.威廉士結他演奏會」將於十月在香港文化中心舉行。

  「當代首屈一指的古典結他手……威廉士高深的音樂造詣,透過全面而且精湛的技巧顯示出來……他的表演具啟發性,讓人體會到藝高而意深的音樂境界。」-《南華早報》

  這位一代大師將於演奏會上演奏多首名曲,包括巴赫的《E大調第四魯特琴組曲》、斯克爾索普的《吉里勒》、葛拉納多斯的《詩意圓舞曲》、威廉士的塞內加爾民謠《馬林克結他》等。

  約翰.威廉士是同期結他樂手中最具大師風範的一位。曾與他合作的名家有朱利恩.布林、伊扎克.普爾曼、安德烈.柏雲、克雷奧.拉尼及約翰.鄧格沃斯等;組合則有「天空樂隊」、「約翰.威廉士組」、「接續奏」及「國家青年爵士樂團」等。灌錄的唱片有羅德里戈的《亞拿慧芙協奏曲》、《約翰.威廉士演奏電影音樂》及《結他演奏家》;電影配樂有《獵鹿者》(《卡伐天娜》)及《靚女大賊神仙魚》。近年他曾到英國、美國、澳洲、新加坡、馬來西亞及德國巡迴演出。威廉士現正灌錄一輯委內瑞拉音樂,計劃在秋季發行,會先後在英國及日本推出。

  「約翰.威廉士結他演奏會」將於十月五日(星期日)晚上八時三十分,在香港文化中心音樂廳舉行。門票分四百八十元、三百八十元、二百八十元及一百八十元,門票現已於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請電:二二六八 七三二一;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到www.urbtix.gov.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。

  本節目設有演出前導賞講座(粵語主講),由關振明博士主講,於九月二十六日(星期五)晚上八時,在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。



二○○三年九月十七日(星期三)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年9月17日