跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 10:01 28°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
中國人民解放軍舞蹈團(總政歌舞團)三度訪港誠獻《軍旗的召喚》

******************************

 

  中國人民解放軍舞蹈團(總政歌舞團)將於十至十一月演出《軍旗的召喚》。舞團過往的表演均座無虛席且贏盡口碑。今次第三度訪港,帶來十多支獲獎舞作,盡顯軍隊的剛烈及民族的柔情。

演出詳情如下:

十月三十一日(星期五) 晚上八時  屯門大會堂演奏廳

十一月一日 (星期六) 晚上八時  沙田大會堂演奏廳

十一月二日 (星期日) 下午三時  沙田大會堂演奏廳

  《軍旗的召喚》包含了多個精彩的舞蹈作品,它們有《風采》、《荷花賦》、《太陽鳥》、《奕》、《酥油飄香》、《壯士》、《穿越》、《飛天》、《哈達獻給解放軍》、《善之》、《祖國,請檢閱》、《尋》、《那場雪……》、《士兵的假日》、《和夢一起上岸》及《綠葉》。張繼鋼、楊笑陽、孫育鵬、夏小虎將任聯合編導,主要演員有邱輝、夏小虎、孫育鵬、谷亮亮、劉輝、張蓀、臧莉、楊怡、曲睿及柴明明。他們曾榮獲多個不同獎項,包括:全國舞蹈比賽一等獎、全國「荷花杯」舞蹈比賽金獎、全國文藝匯演二等獎、全國舞蹈比賽優秀表演獎、全軍比賽一等獎、全國文藝匯演一等獎。

  中國人民解放軍舞蹈團(總政歌舞團)成立於一九五三年,被譽為全國最優秀的大型藝術團體之一,受文化部的表彰,設有合奏隊、舞蹈隊、管弦樂隊、民族樂隊等。是次赴港演出的舞蹈隊,隊員均為國家一流的表演藝術和創作人才。他們創作了大量以軍事題材為主,同時具有濃郁民族特色和時代精神的音樂及舞蹈節目。

  歌舞團藝術風格獨特,精彩的創作和精湛的演出廣受軍隊和人民鍾愛,更在全國音樂及舞蹈比賽中多次勇奪大獎;當中包括:第十四屆維捷勃斯克國際舞蹈比賽創作大獎及表演大獎、朝鮮「四月之春」國際藝術節金獎、全國舞蹈比賽一等獎、文華獎、全軍比賽一等獎、解放軍文藝獎、全軍新作品一等獎。

  此外,歌舞團經常出訪表演,獲得極大讚譽;曾於一九九九年及二○○一年來港演出,每場均座無虛設。歌舞團亦曾赴亞洲、非洲、歐洲、美洲的幾十個國家演出,獲得好評如潮。

  《軍旗的召喚》由康樂及文化事務署主辦,屯門大會堂演出之門票分二百三十、一百七十及一百元三種;沙田大會堂演出之門票分二百四十、一百七十及一百元三種,現已於各城市電腦售票處公開發售。設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠計劃,凡購買正價門票四至九張可獲九折、十至十九張可獲八五折、二十張或以上可獲八折。康樂文化署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。

  另外,節目設有貴賓廂座及貴賓廳套票供選購。查詢詳情,請致電:二二六八 七二二二。

  節目查詢請電:二二六八 七三二三;票務查詢及留座請電:二七三四 九○○九;信用卡電話購票請電:二一一一 五九九九;網上訂票請到www.urbtix.gov.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cp。



二○○三年九月十六日(星期二)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群