跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 11:24 12°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
兩場追月綵燈會今晚文化中心露天廣場及大埔海濱公園舉行

**************************

 

  眾多市民一家大小今日(九月十二日)晚上前往香港文心中心露天廣場及大埔海濱公園參與中秋追月綵燈會,欣賞豐富的表演節目及絢麗的大型綵燈,喜氣洋洋。

  精彩的節目包括傳統劇技、中樂、中國民族舞蹈表演、大型綵燈展覽、燈謎競猜、傳統遊戲及一連串的精彩表演。

  除了綵燈會外,在香港文化中心露天廣場亦展出大型綵燈《仙月奇緣》,瑩瑩月色、粼粼水影,多組大型綵燈和一座逾十米高的華麗綵燈《蓮臺秋色》,將「嫦娥奔月」這個家傳戶曉的神話故事重現眼前,並成為市民拍照的焦點。

  其中,燈組《望月亭》以一彎碧水、美麗的彩雀等綵燈,構成如詩似畫的美境。《願月池》則以一朵朵含苞待放的睡蓮,皎潔明亮的秋月,配上宋代大詞人蘇軾的詩詞,盡顯古雅之風。在《仙鶴園》內,一群悠然自在的仙鶴和色彩斑斕的仙雀,寓意為人間增福添壽,祝願如意吉祥。而在梳士巴利公園的《月影林》內,有各色各樣型態生動的彩雀、動物、昆蟲造型燈,讓遊人仿如置身於鳥語花香的叢林中。

  綵燈展覽的另一重點是樓高十米的《蓮臺秋色》大型綵燈,造工傳統而造型優美,設計以傳統的六方宮燈為基本造形,外觀為正六邊體,內轉色彩艷麗的走馬圖案。大燈主要採用鐵架、木料、絹布、多變化的燈光和現代裝飾材料,配以中國傳統紮作縫合工藝製成,氣派非凡。該大型綵燈展由現在至十月十九日期間展出。

  另外,在香港大會堂低座展覽廳現正展出「二○○三中秋綵燈設計比賽」的各組得獎作品和六百五十多件參賽作品,直至九月十九日,歡迎市民到場免費欣賞。



二○○三年九月十二日(星期五)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群