康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 06:45 28°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  康文署中秋節採取行動嚴禁煲蠟及亂拋垃圾

*******************

 

  直至昨日(九月十一日)午夜十二時為止,康樂及文化事務署(康文署)於中秋節執行嚴禁煲蠟及亂拋垃圾行動中,共發出八張傳票及6127次口頭警告予在其轄下文康場地煲蠟及亂拋垃圾的市民。此外並沒有受傷報告。

  康文署由星期三(九月十日)開始為期三日的執法行動中,首兩天共發出九張傳票及6248次口頭警告。

  針對亂拋垃圾,本署昨日共發出一張一千五百元的定額罰款通知;而兩天共發出三張定額罰款通知。

  康文署員工已於前日(九月十日)晚上七時至午夜十二時展開為期三日的執法行動,禁止市民煲蠟及亂拋垃圾。本署人員共接獲六宗熱線投訴,並已根據熱線所提供的資料到現場調查,作出適當的執法行動。

  遊樂場地規例是禁止任何人在康文署轄下遊樂場地內煲蠟,包括將蠟燃燒或溶化;或將任何液體灑在或潑在熱蠟之上,以導致或相當可能導致任何人受傷或任何財產受損。違例者一經定罪,最高可被判罰款二千元及入獄十四天。

  康文署發言人表示:「最重要是市民在歡渡中秋節時應注意保持環境清潔及切勿煲蠟。」

  至於特別設立的二十四小時熱線電話:二四一四 五五五五,仍會繼續接受市民投訴。

  發言人續說:「康文署將會繼續密切注視其轄下場地的情況,確保場地安全及清潔。」



二○○三年九月十二日(星期五)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年9月12日