跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 14:40 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
水上活動中心海上旅程與大自然全接觸

*****************

 

  熱愛水上活動的人士很快便有機會透過自行划獨木舟,近距離觀賞沿岸包括紅樹林、珊瑚及海蝕洞口等大自然生態景物。

  康樂及文化事務署(康文署)轄下的四個水上活動中心將於今年十一月至明年一月期間,推出一項名為「海洋生態之旅」的活動。此外,各中心亦會為參加者推出「度身設計」的「輕舟任縱橫」旅程。

  海洋生態旅程全程由擁有豐富經驗的教練帶領,參加者只要持有指定的獨木舟駕駛資歷,便有機會更深入認識本港沿岸的大自然生態。

  未擁有以上有關獨木舟資歷的有興趣人士,可以透過康文署轄下四個水上活動中心、香港獨木舟總會及其屬會的認可訓練中心,考取參與有關活動的各級基本資歷。

  持獨木舟三星或以上資歷的人士可參加西貢賽馬會黃石水上活動中心的「尋找珊瑚之旅」,在西貢海下灣水域及大灘海沿岸尋找及觀賞最常見的珊瑚群落。他們亦可參加從大埔大美篤水上活動中心出發的「船灣海生態之旅」,前往在船灣海鹽田仔的紅樹林。

  至於持有獨木舟一星或以上資歷的人士,則可選擇報名參加賽馬會黃石水上活動中心的「土瓜坪紅樹之旅」,到達位於西貢高塘口,土瓜坪的紅樹林;或創興水上活動中心的「沙灘尋幽探秘之旅」,到偏僻的海灘探索欣賞自然美物。

  持有獨木舟中級銅章或以上資歷的人士,不妨參加創興水上活動中心的「尋找海蝕洞之旅」,穿梭於海蝕洞口之餘,驚嘆經海浪不斷拍打所造成的大自然奇景。此外,亦可參加港島南區的聖士提反灣水上活動中心的「大潭港生態之旅」,繞過黃麻角的雷達塔進入大潭灣,遠眺紅山半島及被海水侵蝕而成的岩石根基與洞穴等。

  各水上活動中心會按年齡及活動內容向每位參加者收取介乎十五元至四十五元的費用,假如報名人數超出限額,名額會以抽籤形式分配。

  四個水上活動中心亦特別推出一項「度身設計」的活動-「輕舟任縱橫」旅程,利用獨木舟、風帆或滑浪風帆前往參觀珊瑚、紅樹林或海蝕洞。

發言人說:「水上活動中心會根據參加者的水上活動資歷,設計合適他們的海上旅程或歷奇活動。」

  「此項活動可謂一舉兩得,參加者既可透過駕駛獨木舟、風帆或滑浪風帆鍛鍊體能,又可培養自信,在策劃海上旅程中發揮個人潛能及培養團隊精神。」

  至於未獲獨木舟、風帆或滑浪風帆基本資歷人士,中心會提供一站式服務,包括獨木舟、風帆或滑浪風帆的基礎訓練課程及設計合適的海上旅程。

  「輕舟任縱橫」每次旅程人數由五至八人,團費按每日活動內容及行程設計而釐定。

  發言人說:「透過『海洋生態之旅』及『輕舟任縱橫』旅程,參加者不單可領略泛舟欣賞大自然的無比奧妙,亦可培養環保意識,善用餘暇,享受生活樂趣。」

  有關「海洋生態之旅」及「輕舟任縱橫」的小冊子現已於康文署轄下四個水上活動中心及十八區的分區康樂事務辦事處派發。市民亦可致電各水上活動中心查詢詳情。



二○○三年九月十一日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群