跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 14:23 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
屯門公園綵燈會為四個中秋綵燈會揭序幕

******************

 

  由康樂及文化事務署(康樂文化署)舉辦的大型迎月綵燈會今天(九月十日)晚上在屯門公園舉行,為一連串的綵燈會揭開序幕。四個大型綵燈會由今日起至九月十二日期間分別在港、九及新界舉行,與市民共度中秋佳節。

  今晚綵燈會的節目豐富,包括江湖功夫演出中國劇技、金曲演唱、粵劇折子戲、燈謎競猜、掌相攤位及傳統遊戲等,氣氛熱鬧。場內璀璨耀目的大型綵燈裝置《月下生肖慶團圓》亦吸引眾多市民拍照留念。

  除今晚綵燈會外,康樂文化署亦於明日(九月十一日)及星期五(九月十二日)舉行其餘三個綵燈會,節目同樣豐富,各個綵燈會均免費入場,不設門票。詳情如下:

1.港島區中秋綵燈會

  九月十一日(星期四)

  晚上八時至十一時

  維多利亞公園

2.九龍區追月綵燈會

  九月十二日(星期五)

  晚上七時三十分至十時三十分

  香港文化中心露天廣場

3.新界東追月綵燈會

  九月十二日(星期五)

  晚上七時三十分至十時三十分

  大埔海濱公園

  明晚在維園舉行的綵燈會,節目多姿多采,包中國民族舞蹈、粵劇、粵曲、南音演唱及中樂演奏。而多組色彩絢爛的大型綵燈包括《金龍吐珠》、《瑤池仙子》及《鳳凰迎客》,將於會場內展出,令整個場地充滿節日氣氛。

  香港旅遊發展局亦會同時在維園舉行多項嶄新活動,把節慶氣氛推至高潮。內容包括面積約九百六十二平方米的「綵燈大觀園」、大坑舞火龍及乘坐熱氣球活動。此外,會場內亦會展出香港迪士尼樂園的綵燈,包括仿照在二○○五
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群