康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 16:35 31°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  世界頂尖默劇大師馬塞•馬素十月載譽重來演出兩場

***********************

 

  「馬塞•馬素(Marcel Marceau)是世界公認最傑出的默劇大師,他的演出細膩、流暢、優美、層次分明,簡直賞心悅目。」《星期日先驅太陽報》

  憑著精湛的演技、靈活優美的動作、臉部表情和身體動作天衣無縫的配合,年屆八十的馬素,「至今依然是風靡全球的巨匠」《西雅圖郵訊報》

  馬素將於十月二十一及二十二日(星期二及三)晚上八時,假香港大會堂音樂廳舉行兩場默劇表演。在兩小時的節目中,馬素將演出「風格獨特的默劇」及「默劇-必必的故事」。前者將透過一連串簡短的小故事,展現馬素超凡的默劇技巧;後者將訴說必必這小人物一生不幸的遭遇。

  縱有千言萬語,也難以具體形容馬素那悄然無聲的精采演出。以心聆聽這位飲譽世界的劇壇奇葩透過軀體訴說故事,誠屬畢生難忘的劇場經驗。

  馬素生於法國斯特拉斯堡,一九四四年進入由查理斯•杜林在巴黎莎拉•班納爾劇院開辦的戲劇藝術學院,師事名師埃廷尼•德克勞斯。四七年,馬素塑造了「必必」,必必成了馬素的第二個自我,就像卓別靈的商標「小流浪漢」一樣。翌年,馬素贏取了著名的德比羅獎,並組成了當時獨一無二的馬素默劇團。該團在巴黎著名的劇院及世界各地的劇院演出。過去五十年,馬素在世界各地作巡迴表演,足跡遍及各大洲,他的演出令世界各地的觀眾著迷,其中曾多次來港表演。此外,馬素亦參與電視及電影演出,他的臉孔為千萬人所熟悉,更兩度勇奪「艾美獎」。他曾贏取的獎項與榮譽包括法國政府所授予的最高榮譽─榮譽軍官勳章、藝術及文學高級騎士勳章及國家功勳高級軍官勳章等。二○○二年四月,他在聯合國第二次老齡問題世界大會上榮任親善大使。

  馬塞•馬素的默劇演出由康樂及文化事務署主辦,門票分三百、二百五十、二百及一百元四種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,市民亦可瀏覽康樂文化署的網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九。信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk。



二○○三年九月九日(星期二)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年9月9日