跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 21:41 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
皇馬球賽核數報告提交政府

************

 

  康樂及文化事務署(康文署)今日(九月八日)証實,該署已收到香港足球總會(足總)提交有關皇家馬德里(皇馬)足球賽的核數報告。

  該署亦表示知悉足總已就有關報告向公眾作出公佈。

  足總主辦皇馬足球賽事的總支出為三千四百九十三萬一千零十五元,而扣除總收入三千四百一十萬八千三百四十九元後,賽事有八十二萬二千六百六十六元的小額虧損。

  與足總最初提交賽事的預算作初步比較,顯示賽事門票及商業贊助的收益較預期為多,至於一些支出項目如旅費(包括機票)、保險費、邀請內地球員所需費用等,則較預期少。此外,足總亦豁免收取認可費用。康文署初步認為帳目合理,但會作出深入審核。

  足總舉辦此賽事的虧損將會由政府承擔,康文署發言人表示虧損的數目遠低於政府最初承諾的一千萬元財政承擔上限。

  「從今次舉辦這項賽事為香港帶來的廣泛效益來看,政府所給予的小數目財政支持實在物有所值。」

  發言人指出,皇馬足球隊訪港深受市民的熱烈歡迎。除四萬名球迷於八月八日在香港大球場觀賞到一場高水平的足球賽事外;另有三萬名觀眾包括青少年足球訓練計劃的學員、受非典型肺炎影響的家庭、長者以及殘疾人士等,於賽事前一日獲安排免費欣賞精采的操練過程。而八月八日電視直播賽事,更創下本港電視節目最高收視率的紀錄,觀眾超過三百二十萬。

  與此同時,皇馬球隊亦於訪港期間參與香港公益金的慈善晚宴,協助籌得可觀的善款,以及參與推廣香港旅遊業的活動。這場賽事吸引超過二千七百名遊客來港欣賞。

  發言人又說:「這場球壇盛事亦在國際間為香港帶來極大宣傳作用,共有二十三個來自亞洲、歐洲、北美洲、南美洲以及非洲的電視台現場轉播該項賽事。同時,亦有大約五十名海外記者隨皇馬球隊到港報導這場賽事。」

  此外,從互聯網上搜集的資料顯示,全球不同傳媒機構及組織亦廣泛報導這場盛事。發言人說:「這實在有助向海外人士傳達香港已從非典型肺炎疫情的影響恢復過來,外地人士可以安全到港旅遊的重要訊息。」

  他補充:「皇馬訪港亦有助刺激本地消費,對重建香港經濟活力有很大的幫助。」

  「而在足球運動方面,香港球員在這場球賽中表現超卓,提升了市民對足球的興趣,有助推動香港的足運發展。」

  發言人說:「根據民政事務局在賽事舉行後的民意調查結果顯示,超過九成受訪者贊成政府應繼續舉辦此等大型體壇盛事,以振興香港的經濟、提升香港的國際形象、刺激旅遊業以及推動社會參與。」

  發言人又表示欣悉足總承諾檢討足球賽事的售票方式。



二○○三年九月八日(星期一)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群