跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 17:53 29°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
康文署轄下場地加強滅蚊措施

*************

 

  康樂及文化事務署(康文署)已分別在轄下主要康樂場地裝設滅蚊機,以協助預防登革熱擴散。

  康文署發言人表示,此種滅蚊機於本年五月首先在香港公園試驗使用,由於結果顯示非常有效,為保障市民健康,部門已在轄下戶外康樂場地裝設更多滅蚊機。

  滅蚊機模仿人類放出二氧化碳、濕氣及熱,使蚊蟲誤以為有獵物在呼吸,而在同一時間,滅蚊機的真空器會把蚊蟲吸進蚊網內,使它們死亡。

  發言人說:「直至現時,本署在轄下康樂場地共裝設了四十三部滅蚊機,而另有十七部滅蚊機將於稍後裝設,相信會大大加強場地的滅蚊措施。」

  康文署一直竭力在轄下康樂及文化場地採取預防登革熱措施,例如即時清除場地的積水,以消除蚊子繁殖這一類的工作。

  該署今日(九月八日)亦在各主要康樂及文化場地,舉行特別滅蚊行動,重點清除堵塞於溝渠、池塘、樹洞、竹竿、花盆及其他容器的積水。

  至於那些未能即時清理的積水,員工都會噴上化學品,例如蚊油,以控制孑孓滋生。

  員工亦檢查各噴泉、池塘的循環系統,以確保操作正常;此外,所有盛水的容器、水箱及水井亦會妥善蓋好。

  他們亦將所有垃圾,包括棄置的空樽及空罐,放在垃圾袋內,並將垃圾袋口綁緊,以防止積水。

  發言人說:「本署所進行的滅蚊工作絕不鬆懈。在全港十八區各場地的員工,每星期至少在各場地進行一次滅蚊防蚊行動。」

  康文署已向轄下所有清潔
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群