跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.21 02:40 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
九月
七大高手會師香港合演「青年魔法名家龍門陣」

*********************

 

  來自世界各地的魔法精英,將於下月初雲集香江,帶來三場充滿創意的魔幻表演。

  譚永銓、高丹尼、祖尼斯•法格、劉謙、沈娟、白秉弦及陳懷志等七位魔術師,將於「青年魔法名家龍門陣」中施展渾身解數,與觀眾一起穿梭充滿幻想的魔術王國,共度一個趣味十足、如幻似真的晚上。該節目於十月二及三日(星期四及五)晚上七時三十分在西灣河文娛中心劇院和十月四日(星期六)晚上七時三十分假北區大會堂演奏廳演出。

  譚永銓為香港著名魔術師,並為資深魔術顧問,現任香港魔術家協會會長、國際魔術家協會分區副會長、美國魔術家協會國際代表、英國魔術圈內圈銀星會員。是次譚氏將演出《夢想成真》。

  來自美國的高丹尼(Danny Cole)十四歲已獲得第一個魔法獎項,其後於多個比賽中獲獎,包括魔術界高榮譽的 Melbourne Christopher Award、蒙地卡羅魔術明星及剛於今年國際魔術聯盟舉辦的世界魔術大賽。他將演出《魔法師的新衣》。

  德國籍的祖尼斯•法格(Julius Frack)除表演魔術外,亦活躍於舞台戲劇,憑其獨特的《魔法裁縫》演出獲獎無數,包括德國魔法大賽冠軍、蒙地卡羅魔術明星及荷蘭魔法大師等。是次他將帶領大家進入他的《魔法裁縫店》,齊齊分享那童話般的世界。

  台北的劉謙十二歲獲得台灣兒童魔術冠軍,在中日台的魔術比賽中獲獎無數,今年更贏得日本名古屋世界魔法研討會總冠軍,是首位台灣魔術師應邀於著名的美國魔術堡演出,現為星空衛視《魔星高照》的主持。劉氏將以極具創意的魔法演出《神奇魔笛手》。

  沈娟為北京航空部隊歌舞團常駐魔術師,其結合舞蹈的魔法,充份表現女性的優美魅力,亦在國內為她帶來無數獎項,如寧夏全國大賽金獎、上海國際魔術節特別獎。她將在《百花仙子》中隨著音樂翩翩起舞,轉眼間令舞台幻化成她的花花世界。

  新加坡的白秉弦為首位獲澳洲魔術大賽冠軍的新加坡魔術師,並三度獲新加坡魔術家協會選為最佳魔術師。他演出的《神奇小子》結合雜耍與魔法,還把火往口堸e。

  另一位香港代表陳懷志專長於舞台「手法魔術」,曾於中國桂林國際魔術大賽及中國吳橋國際魔術大賽獲獎。在《幻之手》中,紙牌、小球將成為陳氏手上的工具,帶給觀眾神奇的幻像。

  「青年魔法名家龍門陣」由康樂及文化事務署主辦,門票分一百三十及九十元兩種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有高齡、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人優惠先到先得,額滿即止);康樂及文化事務署轄下各表演場地之友可獲九折優惠。另設集體購票優惠計劃,凡購票門票四至九張可獲九折,十至十九張八五折、二十張或以上八折。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座,請電:二七三四 九○○九;網上訂票:www.urbtix.gov.hk;信用卡購票電話:二一一一 五九九九。



二○○三年九月四日(星期四)
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群