康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 08:48 21°C 薄霧
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : 九月
  康文署會就外判計劃與員工代表積極對話

******************

 

  康樂及文化事務署(康文署)於今日(九月一日)上午與港九拯溺員工會的代表進行會面時,就有關外判游泳池管理服務的計劃,承諾會繼續與救生員保持積極溝通。

  康文署發言人表示工會代表提出一項人手調配的建議,代替泳館外判計劃。

  他說:「我們會仔細考慮員方的建議,並將於九月二十九日或以前作出回應。」

  發言人補充,康文署對外判泳館並未有具體的時間表。

  他強調:「我們就外判泳館作出任何決定前,會充份考慮員方的意見。」

  發言人又說:「我們亦欣悉救生員工會代表承諾,以公眾服務及安全為重,於署方仍未就他們的建議作出回應前,不會採取任何激烈的工業行動。」

  有關外判轄下泳館的管理的建議,旨在處理因第二輪自願退休計劃所引起的人手調配問題。

  而康文署已於早前舉行了多次的研討會,向出席的員方闡述有關的外判建議,並同時諮詢他們的意見。

  發言人又說:「我們在研討會中已明確向員方指出,員工不會因泳館外判而被強迫遣散。同時在研究外判建議的可行性時,亦會確保外判後游泳池的安全標準及服務質素會維持現時的高水平。」



二○○三年九月一日(星期一)
 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2003年9月1日