跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 10:27 25°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
b5/press/2003.jpg
八月
茶具文物館「鴛鴦」展延長展期

**************

 

  茶具文物館舉行的「『鴛鴦』:咖啡與茶具展」,自二月十二日展出以來,廣受市民歡迎,參觀人數達八萬二千人次,該館決定延長展期至明年二月十三日,讓更多人士參觀是項展覽。

  是次展覽除介紹「鴛鴦」、茶及咖啡等三類本地普及的飲料外,更展出超過一百件由四十六位知名藝術家特別為「鴛鴦」這個主題而精心設計的咖啡器皿、茶具及陶瓷雕塑,以增進市民對香港生活文化及陶瓷藝術的認識。

  展覽展出的藝術作品造型多變,各具姿采,包括自然造像、幾何設計、抽象雕塑,以及林林總總意念新穎的創作;參展的藝術家更巧妙地把繪畫、書法、銘刻等藝術元素融入創作之中。

  除展出超過一百件咖啡和茶具外,展覽亦透過圖文並茂的展板向觀眾逐一介紹有關茶、茶具、茶館及咖啡等資料,內容包括:中國茶館的源起、香港茶樓、酒樓的發展概況、現代茶藝館、泡茶配備、普洱情懷、紅茶、紅茶書、咖啡的傳奇、咖啡杯、咖啡「真空虹吸」沖煮法、咖啡器具說明、鴛鴦是什麼,及藝術家眼中的「鴛鴦」。

  茶具文物館位於香港中區紅棉路十號(香港公園內)。開放時間為每日上午十時至下午五時,逢星期二休息。免費入場。有關展覽詳情可瀏覽茶具文物館網址http:
【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群